Sarutobi
Цитата:
|
Гхммм... Я ничего не проповедую и никого убеждать не собираюсь... "Бог это круто чувак! Давай с нами!" Это не мой стиль Каждый человек должен сам выбрать свой путь в жизни... Выбрать тупиковый путь или идти по жизни вперёд постоянно - личное дело каждого...
|
А теперь вопрос: кто и каким боком агитировал уход в религию? Я, например, до сих пор давал ответы или пояснения. И не более того... А если кто и агитировал, то причем тут я?
Цитата:
|
Библиотека это место где хранятся книги=знания, история и т.д. Черви-те кто это пытаются уничтожить... С чего вдруг их набобно защищать? Скабрезные частушки не несут в себе полезной информации (хотя они мне нравятся больше чем кой какая книжка) и типа порочат библиотеку... Про плесень немножко не понял %)
|
Не угадал... Во-первых, библиотека это здание, мебель, персонал... И книги, которые занимаю в ней первое место. Можно хранить книги в сырой пещере, а можно в теплых залах. Во-вторых, частушка в данном случае - источник информации которая может оказаться полезной кому либо из посетелей. И следуя твоей логике в вопросе об ангеле-хранителе библиотекарь не имеет права эту частушку закрашивать или прятать. Ведь частушка на доске делает её уникальной... В-третьих, про плесень - это же естественный узор... Он такой многоцветный, зеленый, напоминает лето... Только вот он сырой и вернее всего повредит книгам...
А о червях - почему ты считаешь, что такие не заводятся в людях?
OldBoy
Цитата:
|
И не цепляйся ты так к человеческому фактору - Джарвис тут не совсем прав (по крайней мере не совсем корректен)...
|
Поясню: я имел в виду тот простой факт, что слова гораздо менее информативны образов. И если откровения авторам Библии приходили в виде образов, то писали их словами. А потом те слова ещё и переводили. Так что читать Библию как орфографический словарь - это маразм. Это своеобразный учебник философии - здесь не столь важны мелочи, сколько важны принципы, излагаемые в тексте. И чтение Библии не освобождает от работы ума, скорее напротив требует этого.