Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2007, 17:44   #2082
Новичок

Feanor62rus
Поддерживаю.
---
Darth_Blade Очень интересная точка зрения у вас.
---
Цитата:
Сообщение от Darth_Blade Посмотреть сообщение
Почему, чёрт возьми, переводы типа "Designer Drugs" - "Лекарства для дизайнеров" - это обычное дело?
Сам я такого перевода не видел, но поверю вам на слово, что такой перевод был в локазизованной лицензионной игре. А по мне так лучше уж прочитать «Лекарства для дизайнеров», чем ломать голову над тем, как переводится "Designer Drugs". Для того, чтобы перевести это на русский язык по-нормальному, мне нужно будет выучить эти английские слова и запомнить штук 5 разных значений этих слов. А мне это надо? У меня время не бесконечное. Тем более, что локализаторы сами признают, что иногда они ошибаются, но хотят сделать всё правильно, просто не всегда получается. Такой разговор был на сайте Буки. И надо ещё делать скидку на то, что в локализаторской студии не только суперпрофессионалы по английскому языку работают, которые уже перевели не один десяток игр и набрали опыт. Да и с какой стати они там будут работать, если большая часть локализованных игр продаётся не ими, а пиратами, и, следовательно, зарплата маленькая получается. Я так думаю, что щас пиратсво поубавится - и у локализаторов появятся деньги, на которые они наймут 30 человек в штат, дадут зарплату каждому переводчику в несколько тысяч долларов, наймут много актёров, штук 40, и мы, те, кто покупаем лицензионные локализации, заживём круче прежнего. А пока нужно не покупать пиратки и бороться с торрентами.
А с этим Обливионом, если кто не знал, был полный идиотизм. Забугорный издатель банально запретил 1С-овцам переводить голос в игре. Так что надо брать биту, ехать за бугор, и разбить в офисе этого зарубежного издателя всем рожу, пусть знают, что для нас нужно голос на русский переводить. А ведь такая песня может и с другими играми быть, о которых тут упоминали.

Последний раз редактировалось TutEvgen; 10.06.2007 в 18:27.
TutEvgen вне форума