Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2007, 16:26   #62
Былдо

Хух, первый мой фильм от Квентина Тарантино, что я посмотрел в кино. Я большой поклонник его творчества, так что можете считать все ниженаписанное фанатскими воплями. Но все же.

Забегая в кинозал, я даже и предположить боялся, что будет в этой картине. Да, я видел ролики, примерно слышал о судьбе его в американском прокате, но все это ничего не говорило о фильме.

И что, что же я увидел? Ну, по меньшей мере – культовый фильм. Ровно как и все фильмы Q. Здесь есть все то, за что мы так обожаем эти фильмы. И пространные диалоги, казалось бы, ни о чём, снятые одним дублем длинной в минут двадцать – это как минимум. И легкий налет безумия происходящего на экране. Безумия в том, что все происходящее маловозможно в реальной жизни, но и найти что-то фантастическое и нереальное в этом тоже сложно. А еще безумие в количестве ступней на экране в секунду. Тут Тарантино, пожалуй, достиг апофеоза в демонстрации женских ножек и ступней. Но! Как он это делает..!

Еще скажу про стилизацию. Наверняка заметили по постерам и рекламе, что фильм стилизован. Вопрос – подо что? Ответ – под само кино. Фильм словно пришел к нам откуда-то из прошлого, когда кино было ну совсем настоящим, без графики, когда машины разбивались на самом деле и были сняты "Угнать за 60 секунд", а не это фуфло с Анжелиной Джоли" (с) одна из героинь фильма.

Есть множество таких деталей, за которые вы полюбите этот фильм. Он необычный и непохожий на остальные, особенно после блокбастеров.

В общем то можно разбирать чуть ли не покадрово этот безусловный шедевр. Но бессмысленно это. Скажу лишь, что видеть его надо всем.

Подожду еще мнений, чтобы поговорить было с кем, а то самому с собой – это попахивает… И не стал писать сразу все мысли по поводу фильма, припас парочку для обсуждения. И поддержания темы, если начнет тонуть.

Не смотреть. Так, на всякий случай
Скрытый текст:
Есть просто потрясающая сцена автокатастрофы. От нее я был просто в шоке. Она ВЕЛИКОЛЕПНА! С нескольких точек. Глазами всех жертв. Просто ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz на форуме