Neur0mancer
Цитата:
|
ну так дайте же мне материального пинка силой вашей воли! Про материальный это уже перебор.
|
Приходи - дам. Я к тебе не пойду, по той простой причине, что это нужно тебе.
Sarutobi
Цитата:
|
Если ангел-хранитель типа советчик, то и назовите его ангел_сделай_хорошое_дело_раб_божий... И не настолько ты меня старше чтобы про юношеский максимализм питюкать...
|
Ты не ответил на мой вопрос: ты пытался задавать вопросы своему ангелу-хранителю? Задай, и поймешь о чем речь. Хотя, ты же поленишься. Тогда слушай.
Хранитель - самое точное название. Потому что он охраняет, но не от того, что ты считаешь опасным для человека, а от того, что действительно опасно. И не пытайся доказать мне, что ты сам видишь и понимаешь все опасности и риски, связанные с твоим существованием.
Он никогда не будет подавлять человека, потому что это очень большой риск - сделать из человека раба. Раб никому не нужен. Чувствую, что сейчас полетят камни в сторону христианских молитв, где поминают "раба Божьего"... Так вот, в то время, когда это писалось, других слов для служителей не было. А в последствии, когда появились другие слова и смысл слова раб стал другим, молитву никто не менял - это грех.
Он не будет бить по рукам и ничего никому не станет доказывать. Это бессмысленно. Он молчит всегда, кроме тех случаев, когда это действительно важно - потому что он хранит твою волю от порабощения.
Он не станет защищать тебя от наказаний, потому что только пройдя их ты станешь действительно свободен. Ты поймешь цену проступкам только так. Он не станет защищать тебя от искусов и соблазнов, потому что это твой выбор. Твой и ничей больше. Он хранит самое ценное, что есть в человеке. А не ту тушу, которая никому не будет нужна, когда её бросят в печь крематория или могилу.
И у него есть другая важная функция. Но ты явно ничего об этом знать не желаешь. Так что не стану сотрясать воздух.
Вообще же,
Sarutobi, не жди от меня ответов на вопросы которые должен искать сам. Ты даже не ученик для меня, никто. Почему же я должен отдавать тебе на поругание то, за что платил немалую цену?
Naruto
И что? Травкой интересуемся?