Цитата:
Сообщение от Noir
Вторые - обслуживают. Обслуживают надстройку.
Вы обслуживаете компьютеры, уже свершившееся достижение прогресса. Юрист обслуживает правоприменение.
Что захотите обслуживать, то и изберете себе. Хотите быть физиком, будете физиком, в чем проблема? 
|
Э-э-э мои программы не являются свершившимся достижением прогресса, так же как устройства изобретаемы инженерами не являются достижением прогресса на тот момент.
Цитата:
Сообщение от Noir
При отсутствии всеобщего образования никто не запретит вам самому пойти в специальное учебное учреждение за специальным образованием. Если какие-то "ошметки" других дисциплин будут необходимы - вам их преподадут там же. Окажетесь гением - пройдете на верх НТП. Нет - останетесь обслугой. То же самое, что и сейчас, но без лишних затрат и образовательной "попсы".
|
Повторю подробнее, ребёнок - 8 лет, куда ему идти, в какое спецучереждение?
Цитата:
Сообщение от Noir
Достаточно было бы спросить вас, какое отношение к марксизму-ленинизму имеет диалектика 
Да, разумеется, дите интернета, вы найдете ответ на мой вопрос 
|
Нет, я без всяких сомнений не сдам экзамен по марксизму-ленинизму, я имел ввиду другое, какие данные я не в состоянии осознать о данном предмете.
Цитата:
Сообщение от Noir
С чего вы взяли, что в Империи было маловато специалистов? Их, между прочим, хватило, чтобы снабдить и белых, и красных, и мирных граждан.
Я еще раз напоминаю вам, что водопроводы, электричество и даже колесо были придуманы не в 1917г. 
|
А ещё они были придуманы не нами, а скоммуниздины у буржуев, да и воспользоваться этими знаниями мы не смогли, что Империя была электрофицирована?
Цитата:
Сообщение от Noir
Это какое же образование позволяет вам сопротивляться "запутыванию"? Скилл трепа, выпестованный тем самым всеобщим образованием?
|
Неа, кое-какие познания помимо специальных, я надеюсь ты в курсе зачем люди изучают историю.
Цитата:
Сообщение от Noir
Нет, повару не нужно знать физику. Все нужные знания о жизни повар получает эмпирически - сам или из обобщенного эмпирического опыта. Поэтому не обжечься он сумеет и без научных обоснований.
|
Хе, вот проблема-то, повар имеет дело с огнём, водой, едой(которую, надо ещё грамотно приготовить), а физику знать не должен, это не такое простое дело как тебе кажеться. С дворником не знающим физику я ещё могу согласиться, но с поваром...
Цитата:
Сообщение от Noir
Ну конечно, тут нечего сравнивать  Сравнение - познавательная операция сопоставления двух объектов. Объекты есть (разные явления), сопоставление выполняется разными оценивающими субъектами уже две страницы...И тут вы заявляете, что сравнения нет 
|
Я тебе уже проводил явные параллели с развитием науки сша, относительно Империи и СССР, ты их проигнорировал. Поясню яснее по научнуму потенциалу СССР в несколько раз превосходил Империю и дело тут не только в образовании.
Цитата:
Сообщение от Noir
Мои предложения? Боже мой, неужели не ясно, что я могу ответить на такой вопрос? Вы могли так сказать только при условии, что за все это время не поняли моих взглядов. А не поняв их, вы не можете их оспаривать. Инерция спора, я понимаю 
|
Твоё предложение это сделать вместо одной школы двадцать учебных заведений с различной направленностью, причём людям пожелавшим изучить более одной придётся бегать ещё между ними.
Цитата:
Сообщение от Noir
А причем тут США? Я, по-моему, уже сказал, что общее образование является сопутствующим фактором развития, а не определяющим. Поэтому успех США для меня вовсе не успех попсового образования.
Специалистов, вершин НТП, хватает и при специальном образовании. Обслуги тоже. ВПК развивается.
|
Вот только какая досада, ты никак не можешь найти сильную страну без общего образования, совпадение?
Цитата:
Сообщение от Noir
Торговля же вообще изначально покоится на основах частного права, а не публичного - все определяется волей сторон. Заключил ученический договор, пошел учиться. Нет - сидишь груши околачиваешь. Какие-то лакуны в мышлении просто 
|
Ага, нет у родителей денег, всё не даём шанс, есть пускай идёт учиться, бесплатное образование тебе тоже неугодило?
Цитата:
Сообщение от Noir
Почему вы считаете, что в СССР была более жесткая цензура?  "Души мертвыми не бывают", слышали?
|
Эээээ, ну у СССР были спецструктуры для этого, или ты можешь привести помимо своего высказывания, что либо посущественней, например царский аналог НКВД?