Цитата:
Сообщение от Noir
будущие специалисты будут себя "вычислять" сами - кто жаждет, тот получает.
|
Без знания основ программирования, я никогда бы не обнаружил у себя склонность к нему, или обнаружил бы значительно позже, понимэ?
Цитата:
Сообщение от Noir
"страна с умными гражданами это плохо?". Опять вы про ум. Если население необразовано - оно неумно?!
|
Определённо да, крепостной крестьянин был туп, ибо даже склонность к уму легко задавить не развивая её, развивать её без образования на личном понимании 7-8 летнего ребёнка практически невозможно, а позже уже поздно.
Цитата:
Сообщение от Noir
Шерлок Холмс не знал даже, что Земля круглая.
|
Шерлок Холмс не знал строения солнечной системы, зато знал много всего другого, большую часть знаний полученных в школе ты пронесёшь через всю жизнь и большая часть из них тебе пригодиться в той или иной ситуации.
Цитата:
Сообщение от Noir
Вы таки себе совершенно не способны представить умных крестьян 
|
А откуда у них ум, его же развивать нужно.
Цитата:
Сообщение от Noir
Царская Россия изобрела все то, что впоследствии было использовано СССР на начальном этапе - именно Империя готовила и обучала специалистов, которые потом передавали знания уже советским специалистам. Именно имперские ученые растили поколение ученых советских. Ленина, в который раз повторяю вам, вырастила Империя.
Вообще потрясающая наивность  Вы что же, думаете, что произошла революция, люди с мозгами, аки чистый лист, собрались в кучку, покумекали и быстренько сами с нуля придумали водопроводы, двигатели, электричество? 
|
Мда, а сколько всего изобрела Русь, всему мы обязаны ей, а если ещё вспомнить доисторические времена, то лучший строй это община.
Цитата:
Сообщение от Noir
"Это не смешение, человек не развивая свой мозг, просто удовлетворяя своим желаниям спать, срать и жрать, очень быстро скатиться на уровень идиота." А кто вам сказал, что ум не используется, чтобы пожрать, поспать и потрахаться (это последнее добавляет Ремарк)? Если бы не использовался, все наши предки вечно пребывали бы в идиотическом состоянии.
|
Большая часть, в нём и прибывала, сравни темпы развития науки, до и после.
Цитата:
Сообщение от Noir
Ум - это, насколько я знаю, вообще элемент психики, а переживает, отражает реальность любой человек, даже крестьянин. (боже мой, но какой цинизм по отношению к старорусским крестьянам)
|
Ум и чувства, разные вещи.
Цитата:
Сообщение от Noir
Это уже к медикам вопрос - может развиться идиотия, болезнь или патология, не знаю, от отсутствия образования? 
|
Не от отсутствия образования, а от слабой тренировки мозга.