|
Маска - путь к духовной гибели. За любой маской можно потерять себя. А твоя сущность на то и твоя, что она уникальна, и ни в коем случае нельзя прятаться от самого себя, нагромождая кучу хлама на свое истинное "я".
Моя ненавистная маска , которую приходится носить, подчас не снимая - это маска "раздолбая", якобы "крутого парня", циничного, конечно, остроумного, но - не способного на какие-либо высокие чувства. Уверен, в реальной жизни вы меня вряд ли узнаете по поведению. Это не значит, что я отъявленный негодяй) Просто часто приходится в нежелаемых компаниях нацеплять эту противную маску, чтоб другие не засмеяли твое настоящее лицо. Маска вредит, вредит как ничто другое - ты становишься заложником своего образа, страдая от того, что никто, никто, кроме тебя, не знает о тебе правду. "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь" - основа искренности, а меня больше всего достает, когда люди не могут высказать что-то тебе в лицо, увиливают от ответа. Маска - твой кошмарный брат-близнец, и гораздо свободнее стать лишь самим собой, неважно, что подумают другие.
Ты - это ты. И точка.
"Будь собой. Другие роли заняты." (с)
|