Любовь... невозможно понять, благо ли это или вечное проклятье. Когда ты влюбляешься, ты просто сходишь с ума от радости и восторга, что нашел Ее/Его. Ты думаешь об этом человеке дни напролет... Однако жизнь затягивает тебя в любви, как в удавке. Тяжело, даже невыносимо, когда человек, к кому чувствуешь нежность и ласку, вдруг не может быть рядом с тобой - находится в другом городе, области, стране... Удивительно, но за несколько тысяч лет ничего не изменилось. И потрясает, как в обществе ужасающим количеством в шесть - шесть! - миллиардов человек, в городе из нескольких сотен тысяч, а то и нескольких миллионов можно оставаться одиноким...
Пусть я еще так мало живу на свете, но в вопросе любви научен горьким опытом. И дело не в простом детсадовском увлечении, не школьной романтике.
Но не будем об этом...
Одно из мнений хочется выразить через отрывок из своего же стихотворения ("28 строк") :
...Нет времени кричать об этом,
И незачем кого-то вдохновлять.
Любовь не поощрит ответом,
Она лишь бросит умирать.
Ребенок изначально готов дарить любвоь всему в округе, в нем нет ни злобы, ни зависти, ни других пороков, и если из него воспитают такую же добрую и любящую, ранимую натуру, в жизни ему придется туго - главным образом, в любви. Основываюсь на собственном примере. И когда жизнь его ломает с хрустом об эту стену неразделенной любви, он становится либо же циником и прагматиком (ха, любовь - занятие для идиотов. никто не верит в настоящую любовь), либо все равно продолжающим любить своим раненым сердцем (я же отношу себя ко вторым).
Что меня больше всего задевает и нервирует, это любовь "эгоистов" - по сути, просто феномен: два человека любят только себя и никого более, и парадокс в том, что как раз
это их друг в друге и привлекает!
И все же, что бы ни говорили, любовь - моральный тест, способ "очищения", "проверка на чувства" - если человек пройдет этот тест, он становится мудрее, и неважно, каков результат - отрицательного опыта не бывает.
Вы помните замечательную книгу "
Солярис"? Любовь - как тот безымянный океан, она вызволяет человеческую изнанку и вытягивает из души все, в не зависимости, хотите вы это спрятать или нет.
Лично я верю и буду верить в истинную любовь, как бы пафосно и глупо это ни звучало.
"Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы когда это случится, мы были благодарны." (с)
Завершу все это опять же цитатой из своего стиха ("Лишь взглянуть в твои глаза") :
...Лишь позволь взглянуть в глаза -
За них мягко дрогнет в груди.
Ты для меня была слеза,
Что оживила небо. Прости.
Время уходит, стирая следы,
Мы попрощаемся? Мне уж не в новь.
Поняв меня мигом, однажды ты
Тоже поймешь, что такое любовь.