|
Юзер
|
Я ваши первые рецензии читал, теперь ваш черёд мои первые ... любимые.
F.E.A.R
Здравствуйте дамы и господа, хочу вас поприветствовать в своей лаборатории по разделки игр. Да именно сегодня и сейчас мы с вами досконально обсмотрим нашего с вами пациента, которого мы так долго ждали. Решение вынесем строгое и бескомпромиссное.
История болезни.
“Товарищ ассистент уберите скальпель и прослушайте ….. нет, не некролог пациента, а краткую сводку болезни и немного теории вам не повредит”.
И так каков же рецепт приготовление хита. Пишем свой собственный турбо быстрый и красивый движок, пишем гениальный сюжет, приправляем красивым звуковым оформлением, заливаем густым слоем сочных текстур и детализированных уровней …… и получаем детище дяди кармака. Товарищи MONOLITH пересмотрев свой проект, поняли, что нечем от выше сказанного он не отличается, и поэтому срочно забили тревогу. Они написали интересный сюжет, пересмотрели способ его подачи и переписали ум своих разумниц A.I.
А выглядишь ты нечего только несимметрично.
“Так теперь практика делаем медленный и точный разрез на ……. Я СКАЗАЛ МЕДЛЕННЫЙ И ТОЧНЫЙ, А НЕ БЫСТРЫЙ, НО ТОЧНЫЙ “!!!!!
Вот теперь можно разглядеть пациента с другой стороны с внутренней. Сразу в глаза бросается графика, у пациента пришиты, модные в наши кибернетическое время фишки: шейдэры ver 3.0
Объемное освещение, мипмапинг, бамп, да вижу, есть SLO-MO, и о боже да тут “мягкие тени”. Естественно из-за этих прибамбасов наш с вами пациент отличается просто исполинским аппетитом к системным ресурсам, но как говорят “красота требует жертв” да и купить F.E.A.R можно лишь для того чтобы полюбоваться на взрывную волну от гранат и на ту что в конце игры, на горящий огонь, и тень та что падает от героя. Но уже сразу видно, что на протяжение всего нашего с вами исследования мы будем находится в однотипных помещения, которые бережно затемнены дизайнерами monolith, и все также бережно скопированы друг с друга , что очень стыдно на фоне творения дяди Кармака. Да и, О УЖАС уровни заполнены одинаковыми объектами. В итоге видно, что пациент сделан из сплошного копирования, причем самого себя.
Нет, голова без тела не живет. И на оборот тоже.
“Что за глупые – “Что я только что отрезал” идите и посмотрите в учебники, я не обязан все знать”.
Так постойте вы сделали гениальный поступок, вы отрезали сюжет. Помните monolith нам с пеной у рта доказывала, что он у неё интересный, оригинальный, в конце концов. Вспомнили, забудьте вы поймете его, и не рассмотрев половины пациента. При чем тематика его забита до смерти –раскрываем злостное исследование мега корпорации , попутно узнаем свое прошлое и все дружно хором скажем в 1908 раз СПАСАЕМ МИР ОТ ГИБЕЛИ. Можно было бы сказать что, оригинален, потому что впервые все это сплетено в один узел, но нет, у меня на памяти всплывают HALF-LIFE 2, Devastation.
Однако интересен способ его подачи здесь нет такого ролик, брифинг, уровень, ролик, брифинг перед нами одно задание которое разделено в свою очередь на одиннадцать эпизодов, которые в опять таки делятся на 5-6 глав. И всю игру мы будем проходить первое задание новобранца F.E.A.R , и распутывать драматический клубок сюжета, но как я уже сказал, этот клубок можно будет, выкинуть на середине его сплету. В итоге пол игры мы изучаем сюжет, а вторую половину уже бегаем и стреляем A .I monolith.
Я есть умное разумное.
“Ассистент что вы бессмысленно шарите глазами по полу. Что значит A .I убежал “.
Да отдельно заслуживает разговор интеллект здешних болванчиков, дай им волю, и они быстро нашпигуют нашего героя свинцом, по самое его детское не балуй. Эти чертяки всю игру будут окружать вас со всех сторон, звать на помощь, бессовестно закидывать гранатами. Если пойдете в лобовую то они укроются за столом, тумбочкой, шкафом самые наглые товарищи смогут создать себе укрытие. Тут хочется сказать большое чистое человеческое спасибо, monolith не поленились написать физический движок для F.E.A.R. .Во время перестрелок коробки падают, штукатурка и искры летят со всех сторон, двери шкафчиков шатаются, лампочки шатаются, и внимание барабанная дробь в игре есть, наша с вами любимая расчлененка- от врагов отлетаю головы, руки, ноги и не менее интересные части тела. Все это феерическое действо длится не больше двух минут, причем в чью пользу неизвестно если бы не SLO-MO на высоких уровнях сложности играть было бы просто невозможно. В итоге после перестрелки пульс учащенный, а адреналин прет из ушей в кубических литрах и тут monolith забивает еще один гвоздь в гробовою доску своего проекта, ну зачем водить нас по пятнадцать минут по полностью блеклым и копированным уровням, дайте нам еще противников пусть они выпрыгивают через окна, укрываются за шкафами, мы хоти действа.
Вердикт.
“ Доктор пациент скончался после первого осмотра теперь это просто кучка органов -: “ Да вижу , вижу в истории болез…. В некрологе так и напишите пациент умер после осмотра, а ведь виноваты родители не подготовили “. Да такая жестокая жизнь у проекта, просто огромный потенциал стать на ровне с титанами индустрии. Но он тонет под массой своих минусов. От себя хочу сказать, не раздумывая купите эту игру пройдите и забудьте. За гранью моего обзора осталась красивейшая анимация персонажей, качественный звук, но это уже неважно в игре есть атмосфера, есть не забываемые перестрелки. Я не могу завысить оценку, но скажу прямо игра заслуживает большего чем 9.0 баллов. Для меня эта игра стала рядом с хитами и точка….!
Графика:10
Звук:10
Гемплей:8.0
Исполнение:9
Впечатление:10
Оценка: 9.0 из 10 .
===============================================
Эта моя первая рецензия для, ныне покойного, W.W.Ig.org.ua (w.w.igromir.net) увы, но его закрыли.
P.s
В конкурс ставить не надо.