Цитата:
Сообщение от Morfius
Игра практически полный клон Xenus 2, только плюс еще есть космическая составляющая. Остально, рпг-система, диалоги, движок, физика и т.д. один в один.
|
Не стоит вводить людей в заблуждение, иначе мы дойдем до заявлений типа: Еретик клон Дума. Айсвинд клон Врат Балдура. А Невервинтер вообще полный клон :-). И все АДД игры клоны.
По пунктам - движок один. Физика, естественно, тоже. Арт разный. Причем разница больше чем между третьим Думом и четвертым Квейком

Вы не спутаете игры.
RPG система основана на перках, это да. В Предтечах есть свои, в Ксенусе свои. Общих, ясное дело, много. Про АДД я уже писал, маловато этого чтобы клоном назвать.
Диалоги... Сами посмотрите. Подход к диалоговой системе один.
Теперь различия:
1. разный сеттинг. Абсолютно. Соответственно транспорт, оружие и т.д.
2. разный сюжет
3. разные квесты
Как правильно замечено - в Предтечах есть space sim составляющая, в Белом Золоте ее нет.
Более того, Предтечи никак не могут быть клоном ксенуса 2. Ксенус разрабатывается полтора года, Предтечи больше трех
И та и другая игра являются естественным развитием идей заложенных в первом Ксенусе. Это freeplay RPG.
Так что называть игры клонами... не совсем правильно. Имхо.
Цитата:
Сообщение от Amras
Я же написал: "игры схожи по строению". Я имел в виду, и там свобода, и там свобода, там куча НПС, и там куча НПС и так далее.
|
Извиняюсь, но тогда нужно говорить, что Сталкер схож по строению на Ксенус

. Поверьте, при разработке Предтеч на Сталкер никто не оглядывался. Сложновато было три с половиной года назад на него оглядываться
dreaming
Цитата:
Сообщение от dreaming
Я верю только в одну СНГшную игру - King's Bounty (она же Легенда о Рыцаре). Потому что она создается людьми с талантом и прямыми руками. У Deep Shadows, по моему разумению, нет ни того, ни другого. Они так долго рожали Xenus, который оказался впоследствии забагованным пшиком, что надежды на "Предтечи" лично у меня нет никакой.
|
Что я могу сказать? Я верю еще в ряд СНГэшных игр. И не раз видел как у людей с талантом и прямыми руками получается (по разным причинам) совсем не то, что они хотели. Или, что от них ждали.
Два, по поводу таланта и рук DS даже комментировать не стану. Это был первый проект, делало его, в пике, человек пятнадцать. И, при всех минусах, у игры хватает фанатов. Даже моды делают, к слову, интересные.
Наверное, чтобы обсуждать наличие/отсутствие таланта нужно самому сделать пару-тройку хороших игр.
Цитата:
Сообщение от dreaming
Нет, родственничек у Предтеч иной: это ещё один отечественный инвалид - Parkan 2.
|
Родственник Предтеч - Ксенус.