|
Первая часть была шедевром, это был действительно прорыв в киноиндустрии, новый взгляд на мир через жанр "киберпанк", который до этого был представлен только "Газонокосильщиком" и "Джонни Мнемоником". Спецэффекты и поставновка трюков были на высоте, да и сюжет был посвоему закручен и увлекателен от начала до конца.
Вторая часть мне понравилась за счет ещё больших батальных сцен под музыку (разборка с клонами Смита или потасовка в доме Меровингера), да и гонка на шоссе тоже произвела впечатление - это же надо, специально для съемок целый участок дороги построить. К сожалению эту часть немного перезатянули (разговоров было слишком много), но это мой самый любимый фильм в трилогии.
Третья часть меня вообще разочаровала, особенно финал. Батальные сцены уступили место неспешным перестрелкам (хотя оборона Зиона была просто шикарной), а третья по счету разборка с клонами Смита под дождём - снята невнятно и скучно (я зевал). Ещё актрису сменили (Пифия), ну понятно, предидущая (Г. Фостер) умерла, но смотреть на новое обличие прорицательницы и слушать дибильное пояснение смены облика как-то не очень. Ну и финал - Нео принёс себя в жертву ради спасения человечества - плоховатый конец для великой (думаю, что нет сомнений, что она великая) трилогии.
|