Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2005, 20:27   #825
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Уровень жизни(то есть з/п и т.п.), кинематограф, потрясающие по красоте города, предприимчивость людей... Да много чего! Плюсов у Америки больше, чем у России.
Уровень жизни?
Да нет - жизнь то вся строится в долг...
Никто не задумывался почему это у них стреляются из-зи потери работы, а у нас нет?
А потому, что дом, машина, вся техника, учеба в Вузе - все в кредит лет эдак на 50 а то и больше, разок просрочил - штраф, второй - все дорогой прощайся с машиной, домом или чего ты там набрал....

Цитата:
И то, как их достижения преподносятся и то, как все на сомом деле - большая разница.
Объясню - сейчас на Украине ввели жутко прогресивную, американскую рецептурную систему выдачи лекартсв - причем тот же аспирин, кларитин, и все гормональные препараты отнесли туда же...
Рецепт по правилам выписывается на определенный срок и кол-во таблеток, дык получается, что человек раз в 2 месяца должен ходить к своему участковому врачу и каждый раз брать один и тот же рецепт на тоже самое лекарство....
У нас енто дело пока "бесплатно", в шататах каждый визит оплачивается....
Про дурацкие мед. страховки вообще молчу...
А если еще вспомнить их систему образования.... Нет, тот же Йель, Принстон, Массачусетс и прочие даеют класную базу при желание и наличие БОЛЬШИХ денег (в среднем от 40тыс. в год), но общий уровень...
Нет физкультура как единственный обязательный урок это прекрасно, но когда человек понятия не имеет кто такой Колумб, где он там плавал и в каком году открыл их "великую" страну о чем-то да говорит.....

Кино - в 90% случаев - красивое зрелище с минимумом смысловой нагрузки.....
Предприимчивость - ну да, особенно за счет вала эммигрантов....
А насчет красоты городов - ну извини, в каждой стране есть свои достопримечательнотси, красивости и прочая....
Может еще тады красоту природы суда запишем?

Цитата:
Но зависть питать можно вполне.
К чему?
И собственно почему?

Я не завидую, не ненавижу, амарику - просто описываю свои впечатления....
Что мне нравится - люди постоянно улыбаются, по поводу и без, многие хотят помочь, правда часто из-за собственной ограниченность часто не знают как....
Дороги у них класные, правда ездит толком не умеют, да и культуры вождения толком нет, улицы чистые, не спорю, но их дурацкая частная собственность.....
Дико раздражает вечные конденционеры, я блин свежего воздуха хочу, а не этой смеси....

Цитата:
Плюс ещё бы сказала - уважение к своей стране.
Я бы сказал не столько уваженние сколько неуважение к всему оставшемуся миру....

Вот такой вопрос - "Окна" многим нравятся?
Дык по сравнению с их хваленым шоу Джери Спрингера - это заповедник морали и высокого стиля....
Нет есть обалденные каналы типа Дискавери, но их никто толком не почумето не смотрит....
А вот что любят смотреть - прогноз погоды, по всем каналам и в любое время....

Моя позиция проста до банальности - нечего превозносить США как рай земной, там хватает соей тупости и маразма, а уж тем более слепо все это копирывать на нашу действительность.....

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™