Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2005, 14:41   #575
Turtano

Администратор

Так, я смотрю начинаем ходить по сколькой дорожке...

OldBoy
Цитата:
Трабл в том, что пока мне труднова-то передать тонкости
Оставь до срока. Те в кого веришь нашепчут нужные слова.

Sarutobi
Цитата:
Про ангелов хранителей: Лин... Вот судя из названия должны хранить, оберегать и т.д. Может в чём другом их деятельность? Грехи фиксировать и т.д. Просвяти %) И вообще какая нафик свобода? Человек верящий в бога изначально не свободен %)
Давай рассмотрим простой пример: перед банком совершается небольшое ДТП. Простое столкновение машин. На дороге пробка, все нервничают, матюгаются... Таким ходом дело доходит до потасовки. Можно ли винить служащих банка и, в частности, охрану этого банка, за то, что они не вмешались в разгорающийся конфликт? И что было бы, если бы они вмешались?

Дай-ка я угадаю... Все ДТП рассматриваются только ГИБДД. Если из банка вылезет охранник, его просто не воспримут всерьез. А если и воспримут, то потом ГИБДД привлечет охранника к ответственности за то, что не своим делом занимался. И никого не будет интересовать случалась драка или нет.

Так и в данном случае... С чего ты решил, что полностью нематериальное существо - ангел-хранитель - станет охранять этот курдюк с клетками, который мы условно называем человеком? Хотя на самом деле, человек это в первую очередь душа - единые разум и дух, управляющие телом.
Во-вторых, а что в качестве воспитательной меры никаких доводом не приемлем? Опять же простой пример: человек схлопотал диабет... Сладкого много кушал. Как ангел-хранитель должен был вмешаться? По руке бить? Я думаю не надо быть семи пядей во лбу, что догадаться о чем будет думать человек, даже если он узнает, что это сделал его собственные ангел-хранитель.

Проще говоря: он занимается своим делом и не лезет туда, куда лезть не нужно.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™