Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2007, 20:28   #106
Заблокирован

Предупреждения: 400
Я Кинга читаю лет с 11 и в 11 лет он меня пугал до безумия)
На мой взгляд, один из самых интересных писателей современности.
На самом деле, наравне с шедеврами у него и откровенно слабые вещи есть, как Цикл оборотня,например.Худеющий, Куджо, Глаза дракона,Воспламеняющая взглядом-довольно средненькие.Если не ошибаюсь, Кинг называл одним из важнейших для себя романов Мизери, а поклонники в основном признают лучшим - Противостояние
Мне больше всего нравятся Оно,Зеленая миля,Безнадега,Сияние из тех, что первыми в голову приходят.
Вообще, СК писателем исключительно ужасов сложно назвать,вот Глаза дракона чистое фэнтези,Талисман, та же Темная башня...Кэрри, по мне так вообще драма, да и вообще ужастики - это что-то развлекательно, легкое чтиво, Кинг же на ступеньку выше.
По-моему интересно почитать его книгу Пляска смерти, в которой он рассказывает об истории и самых значительных авторах жанра ужасов XX века, в основном.
А насчет Темной башни - плюсы это захватывающее повествование, интересный сюжет,, вообщем мне не хотелось дочитыватьА минусы - определенная затянутость все таки есть, неувязки сюжета.Наверное, сказывается большой перерыв между написанием первых книг и последних.Конец немного обескураживает, но наверное,и вправду единственно логичный.
Вот)
Царица травы вне форума