Цитата:
Сообщение от Странник
Увы, старые железки давно проданы, поэтому если ты и прав, то ничего уже не сделаешь, да и взять не у кого. Хотя я вот вспомнил кое-что: до отключения индексирования файлов автосэйв вообще длился секунд 5-6 (в сочетании с зависшим звуком это жутко выводило из себя!).
Нет, там несколько иная система... Конечно, в момент Loading'а очередного уровня автосэйв тоже срабатывает. Но он также сохраняет тебя в ключевых местах. Например, сбил ты штурмовик или успешно добежал до какой-то комнатки - в таких вот случаях и сработывает автосохранение. В конце концов, загляни в меню Load - там множество картиночек помечены как avtosave.
И потом, в среднем объем сохраненной игры = 3Мб. Попробуй скопировать-вставить какой-нибудь файл такого размера - сам убедишься, что это делается мгновенно. Причем надо учитывать еще и то, что игра обращается к жесткому диску только в момент Loading'ов уровней. Во время самой игры обращения очень редки - все ведь в оперативке держится. Поэтому (в теории) тормозов не должно быть вообще.
|
Извени не замечал что автосейв срабатывает и в других местах.
У меня такого не было. А проверить не могу т.к. снес уже давно.
Но раз подвисает в самой игре, значит виновата память.
Ты её случаем не разгонял?
Вес сейва имеет не очень веское значение для остановки игры.
Посмотри в других играх, там часто всплывает табла, мол автосейв подождите.Так как надо ещё создать этот файл, а не просто переместить. Тоесть прописать оружие, патроны, да всё что угодно.
Другое дело если это аркада или игра с минимум параметров, тогда сейв уже готов и можно его смело кидать в директорию, т.к. кроме места в нём ни чего не указанно.
Да вообще попробуй ссейвиться в любой другой игре и у тебя всё равно будет задержка.
В оперотивке вся игра? Не смеши. Одни текстуры на максе весят уйму места, прибав еще всякие эксплореры, и бругие висяки в памяти. Так что реально доступно будет дай бог 600-700 мегов от гига.
Так что игра постоянно работает с диском и с файлом подкачки.
Вернись на 512 и вспомни про то как твой диск отрабатывал нехватку памяти своим потом.