Цитата:
Сообщение от AlienX
Это риторика! Как факт отрицания существования бога.
|
Может тебе привести этимологию, как факт существования бога?
Цитата:
Сообщение от Wander
И что с ними будет....он их от чего то неспасет??только те кто предупреждал их об этом будут говорит:"Ты неверил,сам виноват"
а сами они будут говорит:"Нет это судьба"
я больше верю в судьбу - кому предначертано утонуть - тот утонет.
|
Вот это ближе к истине! я даже притчу могу привести, но только специально для тебя. Ты не смотри, что там про Бога, главная мысль в ней - судьба. Кстати, подумай, можно ли было такой судьбы избежать?
Скрытый текст:
Ненужная суета
Христианская притча
Жил однажды человек, одинокий и несчастный. И взмолился он:
— Господи, пошли мне прекрасную женщину: я очень одинок, мне нужен друг.
Бог рассмеялся:
— А почему не крест?
Человек рассердился:
— Крест?! Мне что, жизнь надоела? Я хочу только красивую женщину.
Что ж, он получил красивую женщину, но вскоре стал ещё несчастнее, чем раньше: эта женщина стала болью в сердце и камнем на шее. Он снова взмолился:
— Господи, пошли мне меч.
Он собирался убить женщину и освободиться от неё, мечтал вернуть доброе старое время.
И снова Бог засмеялся:
— А почему не крест? Не послать ли тебе уже крест?
Человек разгневался:
— А ты не думаешь, что эта женщина хуже любого креста? Пошли мне меч!
Появился меч. Человек попытался убить женщину, но был схвачен и приговорён к распятию. И на кресте, молясь Богу, он громко смеялся:
— Прости меня, Господи! Я не слушал Тебя, а ведь Ты спрашивал, не послать ли мне крест, с самого начала. Если бы я послушался, я избавился бы от всей этой ненужной суеты.
Цитата:
Сообщение от d1mON
А тебе не приходит в голову, что в нашем мире и не только есть много того, что мы себе даже представить не можем? Или ты думаешь, что люди уже всё открыли и познали?
|
Нет, ну сколько можно говорить про одно и то же?! Атеисты, почему вы мои слова игнорируете? Я же говорю: Атеист совершает ошибку, отрицая то, что нельзя выразить словами. Теист — напротив, делает ошибку, утверждая то, что нельзя выразить словами. Кто-нибудь хочет об этом поговорить?!
Цитата:
Сообщение от IntelligenT
Бог-это вещь! круто
Ну, например, сила гравитации. Она ведь существует, но ты же не назовешь ее точный адрес)
|
Согласен! С тем же успехом можно утверждать, что ветра нет! Мы его ведь не видим! Мы можем лишь наблюдать его воздействие на воду или на кроны деревьев. Также и атеисты, говоря что бога нет, а все его воздействия - на самом деле всего -лишь стечение обстоятельств, побуждают меня написать в этом посте, что и ветра нет, а его проявления - лишь естественные движения воды и деревьев... простите за иронию. Кстати,
AlienX, это тоже риторическое доказательство теперь уже существования бога... ой, я снова иронизирую.