Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2007, 12:20   #1484
Feeling like I`l fly
 
Аватар для Among
 
Регистрация: 07.10.2006
Адрес: Возле Криса Тейлора
Сообщений: 1,432
Репутация: 653 [+/-]
Книги (Часть 2)

Скрытый текст:
Дневник сестры
Категория: разное
Тип: книга
Содержание:
«Жатва день 15 – мамы снова нет. Она никогда не говорит нам, где она. Я думаю, отец немного грустит, когда она вот так уходит». «Жатва день 18 – Прошлой ночью я снова видела кошмары. Это огромная комната, в центре которой большой поток света, он как будто затягивает меня. Я не могу увидеть, что же находиться в его центре. Но не думаю, что хочу это знать». «Жатва день 19 – я видела другой сон. Я открывала подарки ко Дню Рождения и была так счастлива. Затем случилось нечто ужасное и я проснулась. Думаю, это была лишь часть сна». «Жатва день 21 – Сегодня мой День Рождения! Держу пари, брат опять забыл про это, но, по крайней мере, сегодня вернется мама. Я рано встала, чтобы пойти взглянуть на море, а теперь собираюсь пойти поиграть в поле».
Доступна: Oakvale: находится на книжной полке в вашем доме

The Arena

Арена
Категория: разное
Тип: книга
Содержание:
Герои покидали Гильдию и делали свой выбор, добро или зло творить в Альбионе. Они весьма часто сталкивались с тем, что им приходилось делать выбор. Иногда они бились до смерти. Эти битвы часто устраивались заранее и многие люди путешествовали издалека, чтобы увидеть их. В конечном счете, была построена Арена и такие встречи стали гораздо более захватывающими. Существа со всего Альбиона были пойманы и доставлены для сражений с Героями. Со старых времен одно правило оставалось неизменным. Если так решат сражающиеся стороны, то сражение будет идти до смерти.
Доступна: Heroes' Guild: находится на одной из книжных полок

The Balverine Slayer

Убийца Бальверинов
Категория: разное
Тип: книга
Содержание:
Эта книга – почитаемая, а некоторые говорят, что и немного преувеличенная история самой знаменитой убийцы Бальверинов (Balverine Slayer) в районе Knothole Glade – история Scarlet Robe (Скарлет Роуб). В книге говорится про ее первое столкновении в возрасте пятнадцати лет с одной из тварей и о том, как она поражала старых воинов Knothole Glade, убивая Balverine лишь куском дерева. Книга детально описывает ее обучение в Гильдии Героев, ее немаловажную роль в битве Great Balverine Extermination (в операции «Большое Уничтожение Бальверинов») и ее победу на Арене.
Доступна: Knothole Glade: находится в доме

The Bloodline
Родословная (Кровавый путь)
Категория: разное
Тип: книга
Содержание:
И хоть Old Kingdom (Старое Королевство) и исчезло давным-давно, части его все еще рассеяны по всему Альбиону. Гильдия в ее великолепии, руины древних построек, темные тайны, пульсирующие в подземельях. Но выжило больше, чем камень и магия. Да, среди нас все еще есть живущее прямые потомки Kingdom (Королевства). Происхождение их связано со всем тем, что делало Kingdom (Королевство) великим и, так или иначе, разрушило его. Являются ли они потомками самого Archon (Архона), или изготовителей меча, или может быть тех, кто уничтожил эту силу, доподлинно неизвестно. И хотя поколения отделяют их от времен падения, их дар выжил в родословной и древняя сила течет по их венам. Они могут жить как Герои, или же скрыться среди масс, но их связь с мечом, принадлежавшим самому Archon Архону, мечом Aeons (Эонс), подтверждается найденными мной документами. Если мне удастся найти живущих потомков этого рода, я смогу узнать что произошло с мечом и возможно дни Old Kingdom (Старого Королевства) вернутся. Есть кое-кто, на кого указывают все знаки. Хотя она и живет теперь тихой жизнью, она достаточно сделала для того, чтобы проявить себя. И сейчас род продолжается в ее детях. В сыне и дочери. И сила, что живет в ней, однажды будет им передана.
Доступна: Twinblade's Tent: сестра дает ее вам.

The Dragons
Драконы
Категория: Разное
Тип: Книга
Содержание:
Много драконов жило в Альбионе, но охотники Старого Королевства (Old Kingdom) убивали их ради славы. Выжившие были вынуждены уйти в горы и Северные Окраины (Northern Wastes), с течением времени они измельчали, а их огненное дыхание стало менее опасным. Кроме людей у них нет естественных врагов. Но дракон есть дракон и иногда, когда маленький ребенок наделает в штанишки, это называют «Увидел Дракона». Хотя обычно это называют «обделался, обормот»(от админа и от переводчика: дружно считаем, что черезчур жестко .
Доступна: Heroes' Guild: на одной из книжных полок

The Guild of Zeroes
Гильдия Двоечников
Категория: Разное
Тип: Книга
Содержание:
Этот сатирический памфлет имеет место быть журналом обучения Zero (Выскочки) и содержит тонкие скрытые нападки на Гильдию, самовлюбленность ее членов, ощущение их превосходства над всеми и культ славы, который окружает Гильдию. Автор бесследно исчез вскоре после публикации (хе-хе, ну надо думать… прим.переводчика.).
Доступна: Bowerstone South: на книжной полке в доме
Witchwood Cullis Gate: в бочке

The Hierarchy of Weapons

Иерархия оружия
Категория: Разное
Тип: Книга
Содержание:
Оружие близкого боя Альбиона разделено на четыре типа, основанных на материале оружия и процессе его изготовления. Первое и самое непритязательное оружие сделано из железа, обычно производимого кузнецами. Лучше него – стальное оружие. Оно обладает сравнительно большей силой, легче и более острое. Только Steelmasters могут создать его. Далее следуют изделия из обсидиана. Этот тайный магический материал все еще не ясен, но предполагается, что что он создан темными силами. Оружие, зачастую почерневшее и искривленное, но, тем не менее, весьма легкое и мощное. Затем следует Master Weapons. Созданное при высоких температурах и благословленное, лучшее, что можно из этого получить - Legendary Weapons (Легендарное Оружие). Каждое имеет свое уникальное имя. Немногие видели его, и еще меньшее число людей владело таким оружием.
Доступна: Heroes' Guild: на одной из книжных полок

The Northern Wastes
Северные Окраины (Куда драконы ушли)
Категория: Разное
Тип: Книга
Содержание:
Девять морей окружают Альбион, а на севере находится Пустошь. Одни говорят, что там ничего нет, а другие, что это истинный дом Jack of Blade's (Джэка Блэйда). Старые свтики говорят, что до прихода ледников там существовала могучая империя. Хранилища тайных знаний все еще существуют подо льдом. И те, кто спит глубоко под холодным покровом, очнутся ото сна, когда придет время, и Альбионом вновь будет править один человек.
Доступна: Heroes' Guild: на одной из книжных полок

The Oakvale Raid
Нападение на Oakvale
Категория: Разное
Тип: Книга
Описание:
Написанная одним из немногих выживших, эта книга является описанием той страшной ночи, когда Oakvale был сожжен в самом ужасном нападении бандитов во всей известной истории Альбиона. Несмотря на честность авторского пера, книга вызвала некоторые противоречия, опровергая теорию о том, что это дело рук бандитов клана Твинблейда (Twinblade) и предполагая, что Джэк Блэйд (Jack of Blades) тайно руководил атакой.
Доступна в: Oakvale: на книжной полке в доме

The Old Kingdom

Старое Королевство
Категория: Разное
Тип: Книга
Описание:
Давным-давно королевство Архона (Archon) правило каждым уголком Альбиона. Мир и порядок царили повсюду, хотя многие и задавались вопросом, не была ли та сила, которая поддерживала это состояние, сама извращена (искажена, испорчена, продажна, коррумпирована). Архон (Archon) владел мечом большой и таинственной силы и старые свитки Альбиона говорят о постепенных изменениях, происходивших с его владельцем. Эти изменения отражались и на королевстве. Странные постройки были расставлены повсюду и громадные вооруженные фигуры охраняли четыре центра энергии и замок самого Архона (Archon). Каждое живое существо было затронуто влиянием Меча, и вскоре темные создания, которых мир никогда не видел прежде, затемнили жизни людей. И все же нет точных записей о том, что же послужило причиной падения королевства. Так внезапно, так безвозвратно. Архон (Archon) и меч исчезли, но тьма осталась.
Доступна в: Heroes' Guild: на одной из книжных полок

The Other Land
Другая земля
Категория: Разное
Тип: Книга
Описание:
Во времена Старого Королевства (Old Kingdom) люди массово покидали боль и ненависть Альбиона. Лодки отплывали от берегов во всех направлениях. Одна из групп эмигрантов попала в райский уголок. Теплые моря, пальмы и манящий коралловый песок. Жители любезно приветствовали приезжих пищей и убежищем. Но люди Альбиона болели и когда их болезни передались на островитян, то те почти все умерли. И переселенцы с Альбиона, не зная как выращивать причудливые плоды (фрукты), рыбачить или охотиться на диких кабанов и куропаток, умерли также. Те немногие островитяне, кто выжил, захоронили мертвых и перестроили свой рай. Создали новую непроницаемую защиту пляжа.
Доступна в: Heroes' Guild: на одной из книжных полок

The Pale Balverine
Бледный (Белый) Бальверин
Категория: Разное
Тип: Книга
Описание:
Когда-то существовал Стрелок (Archer), полагавший, что он лучший на земле. Он также был лордом, но утратил признание своих людей и был заключен в тюрьму за лживость. Были собраны некоторые доказательства достаточные, чтобы выпустить его и он отправился на битву с внушающими ужас Бальверинами. Он был укушен, но не умер. Вместо этого он изменился и через некоторое время стал мощным, злым Бальверином. Обычное оружие едва ранило его. Настолько толстой была его кожа. Но он не рассчитывал получить прочную серебряную стрелу, пущенную женщиной в красной накидке (речь идет о Scarlet Robe) которая пронзила его и убила.
Доступна в: Heroes' Guild: на одной из книжных полок

The Repentant Alchemist
Раскаявшийся Алхимик
Категория: Разное
Тип: Книга
Описание:
Пьеса Филиппа Морли (Philipth Morley), самого знаменитого драматурга Альбиона. Это история о владельце гостиницы в Бауэрстоуне (Bowerstone), жена которого изменяет ему со всеми мужчинами в городе. Чтобы отомстить, он придумывает новый эль, обладающий особыми свойствами: любой, кто выпивает его, если он имел отношения с неверной женой хозяина гостиницы, умирает мучительной смертью. Вскоре он обнаруживает, что остался без постояльцев (умерли все – прим. переводчика) и сам решает выпить свой зловещий напиток.
Доступна в: Bowerstone South: находится в магазине портного
The Rotten Apple
Гнилое яблоко
Категория: Разное
Тип: Книга
Описание:
Это образцовое государственное предписание использует исключительно метафоры для обеспечения теоретических путей решения всех социальных (общественных) проблем. Наиболее спорной из этих идей является роспуск Гильдии Героев, которая символизируется как редкое насекомое-вредитель, обладающее иммунитетом к большинству ядов. По забавному совпадению, если воспринимать этот текст буквально, большинство советов чрезвычайно эффективны в реальном сельском хозяйстве.
Доступна в: Orchard Farm: находится на книжной полке в доме

The Sock Method

Наука страсти (а не «метод носка», как некоторые подумали - прим. переводчика)
Категория: Разное
Тип: Книга
Описание:
Называющееся «Как стать сексуальнее за десять дней» это пособие учит читателей, как овладеть действительно Бравым видом, научиться флиртовать, стильно одеваться и избежать плохих причесок.
Доступна в:
Oakvale: находится на книжной полке в доме
Witchwood Stones: находится за демонической дверью
Bowerstone: находится в одной из бочек

The Story of 'X'

История Икс
Категория: Разное
Тип: Книга
Описание:
История о чем-то.
Доступна в: Unknown (Неизвестно): удалена из TLC?

The Tailor's Tragedy
Трагедия Портного
Категория: Разное
Тип: Книга
Описание:
Пьеса Филиппа Морли (Philipth Morley), самого знаменитого драматурга Альбиона. Описанный в ней портной, это молодой человек из дальних земель, которого выбрасывает на берег близ Оуквилля (Oakvale) после гибели в буре торгового судна, на котором он путешествовал. Благодаря великодушию горожан, он открывает магазин и необычный дизайн созданных им костюмов и платьев вскоре приносит ему успех. В конечном счете он женится на симпатичной девушке и умирает счастливым стариком, окруженным любящими детьми. В название, как многие полагают, вкралась опечатка.
Доступна в: Bowerstone North: находится в доме

The Tale of Maxley
История Максли
Категория: разное
Тип: книга
Описание:
Как всем известно, Хоббы (Hobbes) - глуповатые существа. Но иногда попадаются и смышленые. Максли (Maxley) был одним из таких Хоббов и устав есть все подряд и ночевать где-попало, он отправился искать свою судьбу в мире людей. Он убил дворянина и, взяв его одежду, надел ее и направился по дороге к Бауэрстоуну (Bowerstone). Когда он пришел, люди приветствовали его появление. Он ответил на приветствие и Хоббовское (Hobbe) хрюканье выдало его с головой. Стража убила Максли (Maxley) и поместило его голову на кол. Мораль: Лучше хранить тишину и думать, чем быть идиотом и открыть рот, чтобы доказать это.
Доступна: Heroes' Guild: находится на одной из книжных полок

The Tale of Twinblade
История Твинблэйда
Категория: разное
Тип: книга
Описание:
Героям, добрым или злым, нужна самодисциплина. И Твинблэйд (Twinblade), молодой и сильный фехтовальщик, не был исключением. После выпуска, он прекратил брать задания в Гильдии, когда понял, что может взять то, что хочет от любого. Его любовь к золоту и растущее негодование со стороны других Героев заставили его жить в лесу как вор. Его сила и жестокость приводили его к столкновениям с другими Лидерами Бандитских Кланов (Bandit Clan Leaders), он убивал их и так, объединяя Кланы Леса (Forest Clans), стал Королем Бандитов (King of the Bandits). Но глубоко в душе, Твинблэйд (Twinblade) никогда не терял кодекс чести и уважал Гильдию, которая привила ему его.
Доступна: Heroes' Guild: находится на одной из книжных полок

The Trials of Aarkan
Испытания (Злоключения) Ааркана
Категория: разное
Тип: книга
Описание:
Эту эпическую поэму некогда преподавали в каждой школе, но ее темы часто использовались в меньших стихах, так что со временем она утратила свою силу и сейчас практически забыта. Она рассказывает историю подростка, деревня которого была разрушена бандой дикарей. Осиротевший, он был принят старым воином, который обучил обращению с мечом. Став взрослым мужчиной, он убивает древнее зло и восстанавливает справедливость.
Доступна: Oakvale: на книжной полке в доме

The Trigamist
Трехженец (Женатый на трех женщинах)
Категория: разное
Тип: книга
Описание:
Этот весьма язвительный роман рассказывает о некоем подлеце Джерониусе Вилкауте (Geroneous Wilkout), молодом человеке, который женится на трех женщинах в трех различных городах и его расплате за это. Изобразив из себя Героя из Гильдии, чтобы завоевать сердца этих трех леди Джерониус (Geroneous) считает управление тремя домашними хозяйствами трудным, но прибыльным делом, до тех пор пока однажды его обман не раскрывается. После путаницы в его плотном расписании, его жены разоблачают его и находят для него страшное наказание: посещение Тайной Горы Кастрированной Обезьяны (Mythical Castrating Mountain Monkey) (ну все, попал парень – прим. переводчика).
Доступна: Bowerstone North: находится в доме

The Ugly Guide
Как вести себя плохо
Категория: разное
Тип: книга
Описание:
Хотя это и не пользуется спросом автор данного руководства дает немалое количество советов, как стать менее привлекательным. Среди них такие как: поедать как можно больше жирных пирогов, выпускать газы и показывать грубые и непристойные жесты окружающим.
Доступна: Oakvale: находится на книжной полке в доме

Theresa's Letter
Письмо Терезы
Категория: разное
Тип: книга
Описание:
Дорогой брат, я всегда знала, что мы особенные, а сейчас я нашла этому доказательства. Эта книга рассказывает о нашей родословной со времен Старого Королевства (Old Kingdom), и нашей связи с мечом, достаточно мощным, чтобы управлять миром. Это род, к которому принадлежала наша мать, и я уверена, что мы также принадлежим к нему. Возможно, ты поймешь книгу лучше, чем я. Я говорю со страницами, но они не отвечают. Тереза.
Доступна: Twinblade's Tent: даст вам ваша сестра

Three Haikus by Miko the Bard

Тройное Хайку (японский стих) от Барда Мико
Категория: разное
Тип: книга
Описание:
Ужасная красота, Здания кричат в агонии, Оуквилль (Oakvale) горит. Воин или Маг, выбирай Зло или Добро, Бороду или Усы. Меч Альбиона, Спящий пока, Потоки крови на лезвии.
Доступна: Heroes' Guild: находится на книжной полке
Windbreaker Rule Book
Пустозвон
Категория: разное
Тип: книга
Описание:
Данное руководство о том, как сделать себя несносным включает следующие советы: ругайтесь, когда захотите, без причин бейте людей и нарушайте данные обещания.
Доступна:
Bowerstone South: находится на книжной полке в доме
Oakvale: находится на книжной полке в доме

You Are Not a Bad Person
Вы хороший человек
Категория: разное
Тип: книга
Описание:
Первоначально написанная как помощь в перевоспитании бандитов и убийц, желающих стать обычными членами общества, эта книга учит вас, как вызывать меньше страха у впечатлительных сельских жителей. Не размахивайте вокруг вашим оружием, откажитесь от темной одежды и дьявольских татуировок, делайте всю работу посмеиваясь.
Доступна:
Bowerstone South: находится на книжной полке в доме
__________________
  • Я невідомо де, а навколо віслюки! (с)
Ікони теж плачуть,
Коли ніхто не бачить.
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.
А слова з журналу так безмежно мало,
Мало, щоб відчути, для чого ми живем.
(с) Океан Ельзи - Ікони не плачуть.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием