Цитата:
|
Почему на ней нет моря крови? Почему одежда и оружие то же чисты?
|
Потому что содату не пристало ходить изляпанным в дерьме. Чистятся они.
Цитата:
|
Но почему он взял только 300 человек когда мог взять больше? Это мне непонятно.
|
*****! Курс истории средней школы.
Цитата:
|
И зачем делать некоторые вещи реалистичными, а другие нет?
|
Искусство... Творчество... Фантазия... Я даже не знаю, как объяснять такие вещи.
Цитата:
|
Ещё чего, зачем мне придираться к этому я и сам знаю, что оттяпать ногу с одного удара возможно.
|
*****! Ты хоть примерно представляешь, какой силы должен быть удар, чтобы маленьким мечом одним ударом отрубить ногу здоровому взрослому мужику? Стакой силой можно, не знаю.... Пополам разорвать перса руками.
Цитата:
|
Представьте себе море реалистичной крови, кишки на земле, выбитые мозги, предсмертные судороги умирающих, мольбы о пощаде, крики, стоны ,где всё это, ведь это изрядно сделало бы фильм жестче и зрелищнее
|
противнее. А здесь красота поставлена превыше всего.
Цитата:
|
Игра актёров не убеждает меня, что происходит драматические события. В ходе которой Леонид и триста спартанцев фактически принесли себя в жертву, что бы поднять дух греков. Кроме криков ау ау ау они ничего не знают. Почему не вспоминаю своих жён и детей которые ждут их хотя они знали, что идут на смерть. Они просто молча убивают и умирают.
|
Показывать чувства - слабость. А слабые до доживают до звания спартанца. Смерть в бою за родину - для них лучшая смерть.
Убивать и умирать - их с детства к этому готовили, для этого растили.
И обо всём этом говорится в фильме.
Цитата:
|
Помоему воевали они ради свободы своих жён и детей. А слёзы и сопли о том, что им никогда не увидеть и не обнять своих жён и детей должен был добавить драматизма. Но этого нет. Они как киборги, а не люди. Мне бесчувственные люди не очень нравятся. Кстати в фильме кажись вообще не было слёз или были?
|
Я не понял, ты хотел, чтобы они плакали о своих детях и женах? Которых они пришли защищать? Которых хотят обратить в рабство? Тут по-моему более уместны ярость и ненависть.
И в фильме хорошо показано, что спартанца всё-таки можно пробить. Смерть любимого сына, которым отец так гордился, что взял с собой. Леонид, умирающий с мыслью о любимой царице.
Ты Вообще смотрел фильм?!
Цитата:
|
Ты фильм вообще смотрел? Что склероз замучил? Забыл, как в начале они щитами закрылись от тучи стрел и смеялись. Да вы же утверждаете, что фильм сказка тогда почему они один раз смогли укрыться от стрел, а в второй раз не захотели? Нестыковочка получается.
|
Повторяю, ты кино смотрел?
Сравни расстояние до лучников. Другой берег и метров пятнадцать - есть разница?
Учти, что они окружены как лучниками, так и Бессмертными. Которые хоть и опозорились, но всё-таки Лучшие вармии Ксеркса.
И напоследок, ты предлагаешь прятаться под щитами, когда твоего царя,
приказавшего атаковать, вот-вот убьют?
Хотя ты вполне вероятно отсиживался бы...
Цитата:
|
Забыл просто ответить. Так вот этот палач очень даже реальная вещь. Если ты не в курсе то поясняю, что в древности брали безродных детей и калечили их так, что при взрослении они становились уродами и горбунами. А тот палач видимо такой урод и есть. Ему просто приделали клинки, это вполне возможно. Для сравнения посмотри, что делаю в Азии некоторые люди, они насквозь прошивают свои тела иглами и кольями и ничего и живут. Или те которые ставят кольца на шею в результате у них шея становится очень длинной и хрупкой. Вообщем в те времена было очень много удивительных вещей.
|
Становится не смешно.
Он может и урод, но на калеку этот гигантский детина похож не был. Клинки? Слово гангрена тебе знакомо? Заражение крови?
Цитата:
|
У тебя точно склероз. Что им мешало отойти немного назад и прикрыться сверху до низу щитами. И почему они в самом начале тогда не окружили их? Тоже неувязочка. Ждали пока спартанцы не станут героями. Что мешало им подкупить горбуна в самом начале?
|
Отступать?! Да и куда, на клинки Бессмертным? И как фаланга будет передвигаться? Один бессмертный отогнул щит, одна стрела в дырку - убитый спартанец, развалившаяся фаланга.
А Царь?
Кому, "им"? Эфиальт САМ пришёл к Ксерксу, когда захотел.
Цитата:
|
Ну ты блин даёшь. Ты только прочти что написалинфернального вида чудище с ножами вместо рук, громадные слоны, великан, непонятно откуда взявшийся носорог, оракул с одеждой из дыма очки не пробовал надеть? Где ты там видел инфернального вида чудище Это ты того палача обзываешь чудищем? Тебе только детские сказки смотреть
|
Скорее ты сказок насмотрелся...
Гвардия, состоящая из чудовищ.
Прокажённые жрецы с летающей девушкой.
Слон в два раза больше африканского.
Валуев в армии персов, выдерживающий кинжал в голове до ручки.
И куча деталей поменьше.
Цитата:
|
Это "жалкая" горстка спартанцев перед этим завалила огромное количество врагов, а умерли они потому, что по сценарию так положено А если серьёзно то я говорил, что спартанцы смогли бы ещё продержаться если бы махались, как в начале фильма.
|
Если бы удержали ущелье.
Некрасиво? Дешево?