Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2007, 15:31   #3411
Юзер

Цитата:
Сообщение от hillangel Посмотреть сообщение
ха... интересненько... Вот только как этого бога найти?
Как постичь Бога?
Скрытый текст:

Христианская притча

На одной лекции Мастер сказал:

— Гениальность композитора проявляется в написанной им музыке, но, разбирая ноты, гениальность не увидишь. Талант поэта заключается в его стихах, но, изучая стихи, талант не постигнешь. Бог проявляет себя в Мироздании, но самым тщательным исследованием Вселенной Бога не обнаружишь, подобно тому, как старательным обследованием тела не выявишь душу.

После лекции кто-то спросил:

— Как же тогда постичь Бога?

— Смотреть на мир, ничего при этом не анализируя.

— А как нужно смотреть?

— Крестьянин, стремящийся найти красоту в закате солнца, будет видеть лишь солнце, тучи, небо и линию горизонта до тех пор, пока не осознает, что красота не существует сама по себе. Красота — это способность видеть. Попытки познать Бога будут тщетными до тех пор, пока вы не поймёте, что Бога нельзя увидеть как некую сущность, для этого требуется особое умение видеть, свойственное лишь маленьким детям, — не искажённое надуманными доктринами и убеждениями.

Ближайший путь к Богу

Христианская притча

Ученик как-то сказал своему учителю:

— Милый мой учитель, я не могу больше выносить, чтобы что-нибудь отвлекало меня. Как найти мне ближайший путь к Богу?

Учитель ответил:

— Где путь труднее, там ты и иди; бери то, что бросает мир; и что делает мир, ты не делай. Иди противно миру во всех вещах, и тогда ты придёшь к Нему ближайшим путём!
Цитата:
ли считать за "проделки" бога хорошие стечения обстоятельств и везение...
Ослушание Моисея

Как пишет Абу-Талиб Макки, Моисей, великий пророк, рассказывал, как он смог расширить степень своего понимания от отдельных догадок и предположений до правильной и четкой перспективы. Моисей был прикован к постели, и хотя различные доктора предлагали ему средства от его болезни, он отказал всем, уповая на Бога. Однако сам Господь, как говорят, повелел Моисею воспользоваться лекарством, сказав при этом: "Отвергая лекарства, ты ставишь под сомнение мудрость того, кто наделил их целебными свойствами!" Вот почему говорится: "Веруй в Бога, и привязывай своего верблюда на ночь". Если ты этого не делаешь, то зачем вообще нужна такая вещь, как верблюжья уздечка?" Хазрат Бахааддин Накшбанд сказал как-то по этому поводу: "Если вянущий лист своим появлением говорит тебе о том, что растение нуждается в поливе, то, так как ты можешь это сделать, это и есть твой долг, то эти "слова" листа, есть не что иное, как приказ творца лично тебе. И если ты ждешь еще чего-то, спроси себя, если между тобой и творцом есть средство общения,затем ли оно, чтобы им пренебречь?"
Цитата:
Да и религию вообще придумали короли что бы управлять народом.
А кто придумал парикмахеров и кем они должны были управлять?

Спасибо за интересное чтиво, однако небольшая просьба: в следующий раз скрывайте большие объемы текста под тегом SPOILER.

Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС

Последний раз редактировалось _Revan_; 14.05.2007 в 19:52. Причина: Небольшое замечание и расставление тегов.
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo