Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2007, 14:54   #3389
Юзер

Цитата:
Сообщение от Пантера Посмотреть сообщение
а я разве что то критиковала в этой статье? просто вы говорите такой же бред, как если бы я пришла на урок литературы и сказала, что не читала "Войну и мир", потому что мне не понравилась биография Толстого.. или не выучила урок химии, потому что не понравилась биография менделеева и вообще я не доверяю его таблице, потому что она ему присналась, а на нетрезвую голову и не такое во сне может появиться...
Таблица Менделеева доказана так скурпулёзно, что сатанистам и не снилось... даже на трезвую голову!
Цитата:
ой, ну опять... а ну ка дайте мне определение, что такое "сам сатанизм без философских трудов".. христианство без философских трудов, кстати, это разрушительные крестовые походы, продажа индульгенций, сжигание на кострах великих ученых и ни в чем не повинных женщин во время охоты на ведьм.
А вот об этом в посте я говорил! глупо игнорировать!
Цитата:
а ну ка скажете мне, чем отличается церковь от секты,а?? определение! надоел уже этот маразм! не надо пытаться меня запутать своим словоблудством, это я тоже умею. называйте вещи своими именами!
Если бы ты прочитала мои предыдущие посты, то нашла бы моё мнение по этому поводу... но не буду напрягать твой обозлённый моими высказываниями мозг (я могу утомить кого угодно) и повторюсь: я считаю, что в мире существую т "настоящие веры" они могли основываться отдельными людьми (буддизм), что очень редко (в этом случае человек намеренно не стремился к богатству, не пытался привлекать к своей вере как можно больше людей, направлял, и это главное, свои идеи на процветание человечества). В случае с Буддизмом , основатель вывел причину бедствий человечества и предложил решение этой проблемы не через нарушение прав других верующих, а путём самосовершенствования. В случае с сектами, подобные цели, если и ставятся, то должны быть достигнуты полной деградацией личности (психологическое воздействие). Итак, основные мировые религии создаются всё же не одним человеком (или группой), а целами поколениями... например, Христианская церковь, которая, по твоему мнению родилась для государственного регулирования, на самом деле долго подвергалась гонениям... Но вернусь к определению: итак, настоящая вера создаётся поколениями ради собственного выживания: Заповеди типа НЕ УКРАДИ, НЕ УБИЙ, НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ были напрввлены на выживание народа! Если бы заповеди нарушались, воцарила бы анархия и полная ассимиляция Христиан язычеством!
В случае с сектами действует один человек или группа людей. Обычно их религия проста и приятна для приятия: МСТИ, ВЕСЕЛИСЬ, ОБМАНЫВАЙ. Подобный подход, преступающий элементарные нормы морали (читайте этикет, девушка), очень нравится людям со слабой силой воли... или просто пофигистам, которые не признают законов. В данном случае, деятельность подобных организаций направлена на получение материальных благ, или же власти, а также, знаменитости. Заметь, что Иисус не стремился к превлечению фанатичных сторонников... он просто путешествовал и проповедовал. Да, он называл себя пророком и сыном божьим... но разве он стремился, чтобы об этом узнал весь мир? Этим занимались его ученики. Кстати, хорошую мысль об этом выдвинул Булгаков в романе Мастер и Маргарита... сама прочитаешь, если захочешь. Теория ЛаВея говорит о преобладании физических потребностей над духовным совершенством... это не может быть направлено на выживание людей. При подробном анализе можно выявить даже губительный характер его теории. Но этот анализ я возьмусь провести, к сожаленью, не за один день. Однако я обязуюсь сделать это!
Цитата:
давай сначала с ЛаВеем уж разберемся, а потом будем говорить про учения фрейда и т.д. и т.п.
Я привожу аналогичное мнение... я привожу факты в отличие от тебя!
Цитата:
откуда ты знаешь?? ты же его не читал =)) как ты можешь утверждать, что он говорил, а что нет?
Послушай, я ознакомился с основными положениями его теории и положительными отзывами на неё. Я не фанатик, я анализирую и сравниваю с фактами, а ты кричишь как потерпевшая, что я полагаюсь на стереотипы! Поверь, ради тебя я готов перечитать его труды, и даже более того: труды Фрейда, кастанеды, книги по Буддизму и Дзен-Буддизму, труды неохристианских церквей, Старый и Новый завет, а также лирику эпохи Возраждения... ты только подожди, и перед тобой появятся сотни доказательств пагубной деятельности сект!
Цитата:
вот именно поэтому мне нет смысла с вами разговаривать о сатанизме. вы берете за основу какие то свои первобытные представления о страншном слове "сатанизм" и начинаете их сюда печатать. (1) Жертвоприношения и тем более канибализм в сатанинской религии запрещены.
По моим данным, ЛаВей иногда это практиковал... хотя раз ты так настаиваешь, то я поищу более весомыедоказательства.
Цитата:
щеку? аа? они же нарушили одну из основных ваших заповедей? вот что я люблю в вас, "псевдо-праповедниках", так это удобное манипулирование верой.. и как верующий человек, вы не должны писать поддерживать и судить я их не стану, вы их должны осуждать с точки зрения своей религии! НО! вы ведь думаете примерно так "да, они убили людей, но ведь они отомстили за свою подругу! и в этом они правы..." а вот это уже чистой воды сатанизм, мой йуный друг =)
А вот тут уже твои предрассудки: Я решил подойти к этому вопросу по принципу "Не судите и судимы не будете". Кстати, если решишь что я сужу тебя, а также сектанство и сатанизм, то тут будешь не совсем права: я лишь хочу подтвердить своё мнение о пагубности сект, о их разрушающем влиянии на людей... нет, я не хочу их судить... но раскрыть людям глаза - мой долг... даже если я докажу, что секты не опасны... просто пока мои факты говорят об обратном.
Цитата:
а хочешь фокус? книги христианства тоже писали ЛЮДИ! так почему они не могли написать там все, что им заблагорассудится и скрыть правду? ведь от людей у нас все зло то! Точнее от их твердолобия, да..
Не сердись, но боюсь, что твердолобие - это как раз твой случай! Помимо библии существуют труды священнослужителей, их проповеди и истолкования священного писания. Я не говорю, что это нечеловечьи труды... но даже Библию писал не один автор! А значит, существует меньшая вероятность направленности Библии на выгоду автора! Что не соответствует труду ЛаВейна!
Цитата:
савсем ничего не говорил, да...
Слушай, у меня девушка-сатанистка была, и я ещё при ней признавал, что человек во много раз опаснее Дьявола. Поэтому они всякие Сатанинские Библии начинают писать, чтобы оправдать свою аморальность! (прошу счесть это лишь за моё мнение, которое я обосную позже после ознакомления с базой фактов).
Цитата:
оправдывалась?? это где это я оправдывалась? и за что?? я просто не вижу смысла спорить с фанатиком, не видящим ничего дальше собственного носа!
Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав! Знаешь, я не советую тебе ждать моих доводов и фактов: для себя ты, похоже, уже всё решила и переубеждать тебя бессмысленно... я хоть признаю часть своих хаблуждений, в чём-то даже соглашаюсь с тобой... только ты не видишь даже тех фактов, которые я тебе привожу! Я говорю, что инквизиция и индульгенции - это попытка алчных людей попользоваться популярностью церкви... а ты кричишь, что мол правильно, Христиане все сплошь фанатики и эгоисты! Логики никакой! Я говорю, что сатанизм связан со злом, но ты это отрицаешь... я имею представление о ЛаВее, но ты пытаешься меня подловить, будто я говорю о том, чего не знаю! Я привожу тебе факты - альтернативные твоему мнения журналистов, и даже биографию этого псевдофилософа, но ты отрицаешь их только потому, что для твоего сознания они непреемлимы... Ты выступаешь против очевидного, не имея достаточного фундамента из доказательств... ты просто защищаешься нападением... и это тебя явно не красит!
Кстати, про то, что ты сочла за оскорбление... во первых, это мнение ЛаВея - его положение, которое ты почему-то не признала, хоть и защищала его по-полной! Просто прочитай в этой теме мои ранние посты и поймёшь тогда, о чём я говорил!
Цитата:
Сообщение от Risellan Посмотреть сообщение
Бред. Кстати, слово каннибализм пишется именно с двумя "н". Удивительно, что ты, чуть не ставший журналистом, этого не знал.
Когда набираешь большой текст, то без опечаток не обойтись, а эта придирка - лишь жалкая попытка опустить меня ниже плинтуса... опять же, без фактов!

Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo