Цитата:
Сообщение от Пантера
а я разве что то критиковала в этой статье? просто вы говорите такой же бред, как если бы я пришла на урок литературы и сказала, что не читала "Войну и мир", потому что мне не понравилась биография Толстого.. или не выучила урок химии, потому что не понравилась биография менделеева и вообще я не доверяю его таблице, потому что она ему присналась, а на нетрезвую голову и не такое во сне может появиться...
|
Таблица Менделеева доказана так скурпулёзно, что сатанистам и не снилось... даже на трезвую голову!
Цитата:
Сообщение от Пантера
ой, ну опять... а ну ка дайте мне определение, что такое "сам сатанизм без философских трудов".. христианство без философских трудов, кстати, это разрушительные крестовые походы, продажа индульгенций, сжигание на кострах великих ученых и ни в чем не повинных женщин во время охоты на ведьм.
|
А вот об этом в посте я говорил! глупо игнорировать!
Цитата:
Сообщение от Пантера
а ну ка скажете мне, чем отличается церковь от секты,а?? определение! надоел уже этот маразм! не надо пытаться меня запутать своим словоблудством, это я тоже умею. называйте вещи своими именами!
|
Если бы ты прочитала мои предыдущие посты, то нашла бы моё мнение по этому поводу... но не буду напрягать твой обозлённый моими высказываниями мозг (я могу утомить кого угодно) и повторюсь: я считаю, что в мире существую т "настоящие веры" они могли основываться отдельными людьми (буддизм), что очень редко (в этом случае человек намеренно не стремился к богатству, не пытался привлекать к своей вере как можно больше людей, направлял, и это главное, свои идеи на процветание человечества). В случае с Буддизмом , основатель вывел причину бедствий человечества и предложил решение этой проблемы не через нарушение прав других верующих, а путём самосовершенствования. В случае с сектами, подобные цели, если и ставятся, то должны быть достигнуты полной деградацией личности (психологическое воздействие). Итак, основные мировые религии создаются всё же не одним человеком (или группой), а целами поколениями... например, Христианская церковь, которая, по твоему мнению родилась для государственного регулирования, на самом деле долго подвергалась гонениям... Но вернусь к определению: итак, настоящая вера создаётся поколениями ради собственного выживания: Заповеди типа НЕ УКРАДИ, НЕ УБИЙ, НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ были напрввлены на выживание народа! Если бы заповеди нарушались, воцарила бы анархия и полная ассимиляция Христиан язычеством!
В случае с сектами действует один человек или группа людей. Обычно их религия проста и приятна для приятия: МСТИ, ВЕСЕЛИСЬ, ОБМАНЫВАЙ. Подобный подход, преступающий элементарные нормы морали (читайте этикет, девушка), очень нравится людям со слабой силой воли... или просто пофигистам, которые не признают законов. В данном случае, деятельность подобных организаций направлена на получение материальных благ, или же власти, а также, знаменитости. Заметь, что Иисус не стремился к превлечению фанатичных сторонников... он просто путешествовал и проповедовал. Да, он называл себя пророком и сыном божьим... но разве он стремился, чтобы об этом узнал весь мир? Этим занимались его ученики. Кстати, хорошую мысль об этом выдвинул Булгаков в романе Мастер и Маргарита... сама прочитаешь, если захочешь. Теория ЛаВея говорит о преобладании физических потребностей над духовным совершенством... это не может быть направлено на выживание людей. При подробном анализе можно выявить даже губительный характер его теории. Но этот анализ я возьмусь провести, к сожаленью, не за один день. Однако я обязуюсь сделать это!
Цитата:
Сообщение от Пантера
давай сначала с ЛаВеем уж разберемся, а потом будем говорить про учения фрейда и т.д. и т.п.
|
Я привожу аналогичное мнение... я привожу факты в отличие от тебя!
Цитата:
Сообщение от Пантера
откуда ты знаешь?? ты же его не читал =)) как ты можешь утверждать, что он говорил, а что нет?
|
Послушай, я ознакомился с основными положениями его теории и положительными отзывами на неё. Я не фанатик, я анализирую и сравниваю с фактами, а ты кричишь как потерпевшая, что я полагаюсь на стереотипы! Поверь, ради тебя я готов перечитать его труды, и даже более того: труды Фрейда, кастанеды, книги по Буддизму и Дзен-Буддизму, труды неохристианских церквей, Старый и Новый завет, а также лирику эпохи Возраждения... ты только подожди, и перед тобой появятся сотни доказательств пагубной деятельности сект!
Цитата:
Сообщение от Пантера
вот именно поэтому мне нет смысла с вами разговаривать о сатанизме. вы берете за основу какие то свои первобытные представления о страншном слове "сатанизм" и начинаете их сюда печатать. (1) Жертвоприношения и тем более канибализм в сатанинской религии запрещены.
|
По моим данным, ЛаВей иногда это практиковал... хотя раз ты так настаиваешь, то я поищу более весомыедоказательства.
Цитата:
Сообщение от Пантера
щеку? аа? они же нарушили одну из основных ваших заповедей? вот что я люблю в вас, "псевдо-праповедниках", так это удобное манипулирование верой.. и как верующий человек, вы не должны писать поддерживать и судить я их не стану, вы их должны осуждать с точки зрения своей религии! НО! вы ведь думаете примерно так "да, они убили людей, но ведь они отомстили за свою подругу! и в этом они правы..." а вот это уже чистой воды сатанизм, мой йуный друг =)
|
А вот тут уже твои предрассудки: Я решил подойти к этому вопросу по принципу "Не судите и судимы не будете". Кстати, если решишь что я сужу тебя, а также сектанство и сатанизм, то тут будешь не совсем права: я лишь хочу подтвердить своё мнение о пагубности сект, о их разрушающем влиянии на людей... нет, я не хочу их судить... но раскрыть людям глаза - мой долг... даже если я докажу, что секты не опасны... просто пока мои факты говорят об обратном.
Цитата:
Сообщение от Пантера
а хочешь фокус? книги христианства тоже писали ЛЮДИ! так почему они не могли написать там все, что им заблагорассудится и скрыть правду? ведь от людей у нас все зло то! Точнее от их твердолобия, да..
|
Не сердись, но боюсь, что твердолобие - это как раз твой случай! Помимо библии существуют труды священнослужителей, их проповеди и истолкования священного писания. Я не говорю, что это нечеловечьи труды... но даже Библию писал не один автор! А значит, существует меньшая вероятность направленности Библии на выгоду автора! Что не соответствует труду ЛаВейна!
Цитата:
Сообщение от Пантера
савсем ничего не говорил, да...
|
Слушай, у меня девушка-сатанистка была, и я ещё при ней признавал, что человек во много раз опаснее Дьявола. Поэтому они всякие Сатанинские Библии начинают писать, чтобы оправдать свою аморальность! (прошу счесть это лишь за моё мнение, которое я обосную позже после ознакомления с базой фактов).
Цитата:
Сообщение от Пантера
оправдывалась?? это где это я оправдывалась? и за что?? я просто не вижу смысла спорить с фанатиком, не видящим ничего дальше собственного носа!
|
Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав! Знаешь, я не советую тебе ждать моих доводов и фактов: для себя ты, похоже, уже всё решила и переубеждать тебя бессмысленно... я хоть признаю часть своих хаблуждений, в чём-то даже соглашаюсь с тобой... только ты не видишь даже тех фактов, которые я тебе привожу! Я говорю, что инквизиция и индульгенции - это попытка алчных людей попользоваться популярностью церкви... а ты кричишь, что мол правильно, Христиане все сплошь фанатики и эгоисты! Логики никакой! Я говорю, что сатанизм связан со злом, но ты это отрицаешь... я имею представление о ЛаВее, но ты пытаешься меня подловить, будто я говорю о том, чего не знаю! Я привожу тебе факты - альтернативные твоему мнения журналистов, и даже биографию этого псевдофилософа, но ты отрицаешь их только потому, что для твоего сознания они непреемлимы... Ты выступаешь против очевидного, не имея достаточного фундамента из доказательств... ты просто защищаешься нападением... и это тебя явно не красит!
Кстати, про то, что ты сочла за оскорбление... во первых, это мнение ЛаВея - его положение, которое ты почему-то не признала, хоть и защищала его по-полной! Просто прочитай в этой теме мои ранние посты и поймёшь тогда, о чём я говорил!
Цитата:
Сообщение от Risellan
Бред. Кстати, слово каннибализм пишется именно с двумя "н". Удивительно, что ты, чуть не ставший журналистом, этого не знал.
|
Когда набираешь большой текст, то без опечаток не обойтись, а эта придирка - лишь жалкая попытка опустить меня ниже плинтуса... опять же, без фактов!