Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2007, 13:42   #3343
Юзер

Цитата:
Сообщение от Bambucha Посмотреть сообщение
Сразу вопрос: ты считаешь себя верующим?
Я считаю себя сомневающимся, и при этом хочу исправить это. Не спрашивай почему! Это подсознательно.
Цитата:
Что то я не помню, чтобы верующие пили вино и говорили "выпьем кровь господа нашего", ну, или в таком духе.
Ты плохо знаком с церковными обрядами и совсем не знаком с Новым Заветом. Насколько я помню, это обряд причащения, когда мы пьём вино, как кровь Господа и едим хлеб, как плоть его... (вино хлебом закусывать - это дикость)
Цитата:
И это ты говорил, что я сопьюсь. Будь уверен с вина тоже спиваются.
Знаю. Только я по этому поводу всё сказал
Цитата:
Я на камчатке живу, тут народностей много. Алкоголиков среди них - тьма.
Это наследие Советского Союза и гонений на религиозность. Когда народам внушили, что их вера - полная ерунда, когда к ним завезли советское спиртное... когда традиционные напитки и правила их употребления были изжиты, народы Севера спились... Кстати, почитай наших дальневосточных авторов: Арсеньева, Федосеева итд. Там, насколько я помню из школьного курса, также поднимался этот вопрос и раскрывались причины чрезмернго пьянства коренных жителей тайги... в общем, основное положение я тебе раскрыл.
Цитата:
В африке спились многие народы. Хотя сами пьют кумыс, а добило их пиво, которое по градусам слабее.
Я о том же! Пиво туда завезли европейцы. Потом действовала их миссионерская деятельность. Итог такой же, как и в случае с Советской пропагандой... а вот правила употребления кумыса остались.
Цитата:
Если бы люди действительно чуть-чуть выпивали, я бы говорил про свиней?
Я же сказал, что человек, который вправду пьёт вино, как кровь Христа, злоупотреблять не станет.
Цитата:
Я тебя не тороплю))) Я справшивал: что тебе даст вера? Если раньше люди надеялись, что богатство, то что хочешь ты?
Сложный вопрос... наверное ответа на него и хочу.
Цитата:
Ну тебе я о церкви говорить не буду раз ты не веришь(в церковь). Хотя некоторые говорят, что вера и религия - разные вещи.
Разные, но при данном сравнении их с бюрократическим аппаратом церкви, можно принебречь различиями и использовать с одним и тем же смыслом.
Цитата:
То есть это подстраховка?
Скажи почему.
Вот как раз потому, что я подстрахован! Как говорят муульмане: "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай!"

Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo