Цитата:
Сообщение от Werevolff
Но не каждый, считающий себя верующим на самом деле - вующий... тьфу! то-есть, верующий.
|
Сразу вопрос: ты считаешь себя верующим?
Цитата:
Сообщение от Werevolff
Ещё натайной вечери (надеюсь, я правильно написал это слово) Христос подавал своим ученикам вино, как свою кровь... хотя тебе, как атеисту, подобной церемонии не понять, так что если ты хоть раз выпьешь бокал/рюмку/кружку/другое вина, то считай себя смело свиньёй, поскольку для верующих людей вино - есть кровь Господа, которой не стоит злоупотреблять, а для тебя это - просто бухло, которое при желании можно пить прям до поросячего восторга!
|
)))
Что то я не помню, чтобы верующие пили вино и говорили "выпьем кровь господа нашего", ну, или в таком духе.
И это ты говорил, что я сопьюсь. Будь уверен с вина тоже спиваются.
Цитата:
Сообщение от Werevolff
так что алкоголизм и наркомания им не грозит - религия сдерживает!
|
Я на камчатке живу, тут народностей много. Алкоголиков среди них - тьма.
В африке спились многие народы. Хотя сами пьют кумыс, а добило их пиво, которое по градусам слабее.
Если бы люди действительно чуть-чуть выпивали, я бы говорил про свиней?
Цитата:
Сообщение от Werevolff
Знаешь, на тот свет я всегда успею! Туда никогда не опаздывают и не приходят раньше срока. А насчёт богатства скажу так: если там будет рулить Иисус Христос, то я уверен, что можно и без денег обойтись!
|
Я тебя не тороплю))) Я справшивал: что тебе даст вера? Если раньше люди надеялись, что богатство, то что хочешь ты?
Цитата:
Сообщение от Werevolff
А церковь, которая обещает богатство... я же уже сказал, что церковь и религия - две разные вещи.
|
Ну тебе я о церкви говорить не буду раз ты не веришь(в церковь). Хотя некоторые говорят, что вера и религия - разные вещи.
Цитата:
Сообщение от Werevolff
Да даже если я попаду к какой-нибудь Кришне, я всё-равно буду рад, что при жизни верил в существование божественной сущности. А теперь представь, что умираешь ты... и видишь Бога/Кришну/Будду/Клару Цеткин. Во тебе облом будет!
|
То есть это подстраховка?
Цитата:
Сообщение от Werevolff
и в моём случае, у меня меньше шансов опуститься ниже плинтуса, по сравнению с тобой!
|
Скажи почему.