Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2007, 20:08   #1496
Новичок

Как-то раз стою в магазине, смотрю на прилавок с лицензионными дисками. В этом магазине и пиратки, и лицензионные диски продают. Смотрю, подходит паренёк лет 16-ти к продавцу, и давай выбирать пиратские диски. Выбирал-выбирал - набрал диска 4. Я левым глазом посмотрел, что он там навыбирал: такое гавно… - игры "6 в 1-м", "3 в 1-ом". Я давно не смотрел, сколько стоят пиратки, поэтому для меня было загадкой, сколько он за эту кучу навоза «6 в одном» заплатит. Продавец говорит: «500 рублей». Я прямо абалдел. Да там же на том «6 в одном» только одна игра хорошая, да и то пади урезанная, с карявым переводом и тому подобным. Да за 500 рублей можно 2 лицензионные полностью локализованные игры купить. Я как увидел, сколько он за это дерьмо заплатил, сразу подумал: ну и придурок… А потом стоишь в магазине и только и слышишь: чёта у меня третья игра не запускается; начинаю инсталлировать четвёртую игру – виснет комп; диск не запускается, верните деньги!!! А продавец ему – давайте-ка проверим, дайте диск. Пираткопокупатель отдаёт диск, продавец его берёт, чтобы проверить на своём компьютере. Проверяет диск на наличие царапин. – Уууу, да здесь маленькая царапина, диск обмену не подлежит. Пираткопокупатель обламывается на 150 рублей.
Я уже два года как покупаю только лицензионные диски. Ни разу у меня проблем не было ни со СтарФорсом, ни с незапусканием диска.
А с этими пиратскими фильмами... Стоишь в магазине и только и слышишь: вон тот фильм (показывает на пиратку), как качество? – Экранка – Ну ладно… давайте – и хоп на прилавок 100 рублей.
Я вот что думаю. Те, кто покупают пиратки – богатейшие люди. Это же надо… заплатить за такое дерьмо такие бабки!!! Я покупаю лицензионный фильм за 120 рублей, а пираткопокупщики отдают за этот же фильм 100!!! рублей, только это экранка.
Это то же самое, как если я куплю иномарку за 200 тыщ рублей, а тот, кто покупает пиратки, купит прогнивший жопорожец за 170 тыщ рублей.
Кто-то говорит, что иногда пираты делают хороший перевод. Только чтобы найди этот "хороший перевод", нужно здорово попотеть. Пиратских организаций - тьма. Причём, они между собой не договариваются, кто из них будет тыбзить Far Cry, а кто - Doom 3. Чтобы получить средненький перевод нужно оббежать 5 разных магазинов с пиратками, понабрать 5 разных дисков с тыбженным Half Life-ом 2, проверить все, узнать где «пиривод» круче, а потом 4 диска из пяти выбросить в мусорное ведро. Или можно не оббегать, но тогда придётся смириться с потерей 120 рублей, когда тебе позвонит друг и скажет, что у него пиратка Half Life 2, только у него голос переведён, а у тебя пиратка вообще без звука.

Последний раз редактировалось TutEvgen; 08.05.2007 в 20:55.
TutEvgen вне форума