|
Юзер
|
Скрытый текст: Сегодня сходил во второй раз. А сходил для того, чтобы еще раз оценить все спецэффекты, и сам сюжет в конце концов (за один просмотр мало чего запоминается, ибо как-то все скомкано что ли). Ну, начну с того, что спецэффекты здесь выполнены действительно на высочайшем уровне, и сняты они живо, суперестественно... Чего только стоят сцены с поломанным краном, и собиранием песочного человека (и надо заметить, что когда сцена собирания песочного человека начинается, то песок собирается примерно так-же, как собирался Т-1000 в Терминаторе 2).
Сюжет выполнен на достойном уровне, но все-таки он предсказуем до ни могу. Драматическая составляющая вроде бы не помешала фильму, но это обилие слез... На мосту в парке Мери Джейн заявляла Питеру о том, что она его не любит, и у Питера Паркера потекли слезы и голос какой-то стал не очень, (может это перевод такой) и в этот самый момент зал хохотал как ни в себе! Ну блин, это действительно смешно смотрится, ей богу! Так-что вот со слезами Питера, я считаю малость переборщили. Ну, а сам сюжет, если не считать эти все слезы и любовь выглядит достойно, но не идеален (хотя, фильм снят по комиксам, и чего собственно ожидать?). Моментов смешных в фильме много, но шутки, мягко сказать не очень смешные, к примеру: "Скажи ей, что я славный мужик, ты славная баба" Ну и что тут такого? А зал весь ржал. Когда спайди летит спасать Мери Джейн, то он в небольшой сценки приземляется рядом с американским флагом, (да, без патриотизма видимо никак) что смотрится довольно неприятно что ли. Очень развеселил Питер в эмо образе, своей походкой и манерами, (вот тут Тоби сыграл просто восхитительно) и напомнило это фильм Маску или еще что-то из кривлений Джима Керри. А концовка немного неожиданная и грустная, а когда хоронят Гарри, то Питер думает о очень интересных словах, которые имеют очень большой смысл.
Подводя итог, хочу заметить, что все-таки ЧП3 получился лучше предыдущих частей. (для меня по крайней мере)
Смотрев фильм второй раз в кинотеатре я всячески искал различные недостатки или неточности в сюжете/спецэффектах, но к счастью, ничего не нашел.
Фильм действительно бьет все мировые рекорды, что очень радует, и я надеюсь, что некоторые недовольные еще раз пересмотрят внимательно(!) фильм и поставят нормальные оценки.
А моя оценка будет той-же твердой 9-кой.
Последний раз редактировалось FoxhaunD; 11.05.2007 в 17:18.
|