Фамяк, в массовых явлениях массовые исключения - таких выродков будет немало, выродки будут жаждать удовлетворения своих потребностей. За счет не-выродков. Тогда не-выродкам придется или самим применить принуждение, или подвергнуться принуждению. А это означает, что в обществе принуждение
предусмотрено, общество готово к подавлению выродков. У общества есть соответствующая норма - определять, кто выродок, а кто нет. Соответствующий аппарат - потому что хиленький очкарик банде не сможет противостоять. Т.е. власть начнет структурироваться, а что такое государтсво? Форма организации пулбичной власти.
Если же "ничего не будете делать с выродками", то уже выродки начнут создавать государство (двое, банда, сообщество, уже не-выродки из страха за себя или из жажды удовлетворения начнут присоединяться к выродкам, структуризация власти и т.д.) и подчинять вас.
Часто генезис государства представляют именно как переход от протогосударственной стадии, когда публичной власти не было. Если так, то "уже было", дежа вю, и к государству мы пришли в результате развития, это "эволюция" общества.
Кет, вы не можете быть полностью согласны, потому что у вас своя голова

Вы знаете главное правило конструктивного диалога? Заставь собеседника высказаться. Без кивков на сторону, высказаться самому, излить себя, тогда к нему можно отнестись, тогда с ним можно говорить

Если я захочу отнестись к авторам вики и прочим компиляторам, то я буду писать статью, эссе, отзыв или реферат, как в старые добрые университетские времена (был там такой предмет, ИППУ, История политических и правовых учений)
Кстати, вспомнил опять же одно высказывание университетское. Человеку удается точно выразить словами около 50% своих мыслей, другой человек воспринимает из этого 50%, и правильно понимает опять же 50%. Т.е. около 12,5% мыслей собеседника мы понимаем верно из его слов. А вы, "полностью совпадает"