Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2007, 19:55   #333
чувак

Ну вот расскажу вам один случай...
8-й класс (4-й не перепрыгиваем). Всё радужно. Даже очень. К нам в школу два года назад пришла молоденькая учительница по украинскому языку. До этого она работала в другой школе завучем. Ведёт предмет ну просто отлично. Оценки не занижает, понимает учеников и просто приятный человек в общении. И вот в один прекрасный день она забеременела. Через несколько месяцев она покидает свой пост и уходит в декретный отпуск. Прошло время и нам поставили другую учительницу. Жуткую патриотку. Старуху. И тут понеслось. "Розмовляйте зi мною тiльки на украiнськiй мовi", "Читайте тiльки урк. лiтературу"... В общем оценки снизились очень резко... Практически на каждый урок задаёт по стиху (стихи по две страницы,патриотические). Так как я хорошист (да у меня и мама - учительница) я не решился вступить с ней в конфликт. Но многие открыто пошли против неё. Один даже послал её. Оценки стали занижаться ещё сильнее. Вот что произошло довольно недавно... та молоденькая учительница пригласила некоторых своих любимчиков к себе. И меня. Посидели за чашкой кофе, поговорили. Спросила : "Как у вас с украинским?". Всё ответили : "Фигово". Так вот и ответили. Она удивлённо посмотрела и сказала : "Не может быть". Вот... что можете посоветовать в такой ситуации... и вообще что можете сказать насчёт этого?