На этот фильм я ходил два раза, потому что после первого не разобрался в своих ощущениях. Ну и еще фильм получился отменный, захотелось посмотреть еще

Вторичный просмотр "Паука" мне доставил удовольствия больше, чем первичный многих других фильмов. Например, того же "Пророка". Итак...
Сюжет
Как вы думаете, какой может быть сюжет в этом фильме? Никакой? Вот и ошибаетесь. В этом фильме сюжет
есть, и это главное. Конечно, он не ахти какой, но все же... Это не тупое мочилово аля "Фантастическая четверка", здесь есть продуманное и не наивное объяснение неприязни каждого злодея к паучку. Пожалуй кроме Венома... хотя нет, создатели и про него не забыли. А вообще это экшен, здесь по идее сюжета быть не должно быть (только отговорки, почему "тот нехороший бьет того хорошего"), но он присутствует! Браво!
Как писалось выше, в этом фильме много соплей. Я так не считаю, это не сопли, а просто немного драмы, которая, честно говоря, фильм особо не красит,
но и не портит. Без нее
[драмы] фильм бы получился пустым, коротким и немного попсовым. Если вдумаетесь, то поймете, что это - задумка сюжета!
Здесь все взаимосвязанно, подумайте!
оценка 8.0 - при условии, что жанр - боевик
Интересность
Тут все на уровне. Хорошем уровне, если не отличном. При просмотре бывает "интересно" (70% фильма - разговоры и шутки) и "очень интересно" (все самое вкусное - полеты, драки). Про "скучно" я вообще молчу. Здесь такого нет. Все время просмотра сидел в одной позе и не сводил глаз с экрана, оба раза не допил колу %)
оценка - 8.5
Зрелищность
Такого зрелищного фильма я не видел давно, спецэффекты просто потрясают! Графика просто супер (Веном, Сендмен, тут все на ней построено
[графике]!) и, ради нее его
[фильм] стоит смотреть не раз, а кому-то даже не два... Очень зрелищно выглядят волшебные 15 минут хваленого ЭМО-Паркера
оценка - 9.0
Игра актеров
Хорошая. Магвайер на пятерку, Данст на четверку. Не понравилась игра Брока и гл. редактора, переигрывают. Больше по этому поводу сказать ничего не могу.
оценка - 7.0
Кастинг
А вот кастинг отличный! Все актеры подобраны как надо, я их всех так себе и представлял - тетя Мей, М.Дж., сам Питер... Стоит сказать, что почти все персонажи перекочевали из первых двух частей, сейчас же из основных добавились только Флинт и Брок. Но и они не подкачали.
оценка - 8.5
Операторская работа
В целом неплохо. Но кроме одного момента - когда
снята просто ужасно. А так все более-менее нормально
оценка - 7.0
Звуковое сопровождение
Великолепная музыка! Она мне нравилась с момента выхода первой части и нравится до сих пор! Во "Враге в отражении" главная мелодия появляется не так часто, но как раз в самые нужные моменты и создает как раз то очарование Человека-паука, ради которого я пересматривал 1 и 2 часть много-много раз! Вам этого не понять...
оценка - 10.0
Итог
Отличный фильм с великолепной музыкой и прекрасной графикой! Как раз такой фильм я ждал два года, ожидание усилилось после тизера и трейлера. Дождался... Смотрите, не пожалеете! Я сегодня посмотрю еще и третий раз, но, к сожалению, не в кинотеатре.
9/10
Цитата:
|
Такие фильмы выходят редко и вызывают только положительные эмоции, конечно не идеал, но иметь в коллекции лицензию данного фильма ты просто обязан. Настоятельно рекомендуем к просмотру
|
Сюжет 8/10
Интересность 8.5/10
Зрелищность 9/10
Игра актеров 7/10
Подборка актеров (кастинг) 8.5/10
Операторская работа 7/10
Звуковое сопровождение 10/10