Когда я был маленьким, уже перестал писаться в штаны, но в школу ещё не пошел, по нашему телевидению шел мультсериал "Spider-Man", и уж очень мне он нравился. Там такой красно-синий персонаж прыгал по стенкам, пускал паутину, и вообще был героичен донельзя. Однажды, я даже покрасил свою пижаму в красно-синий цвет, но от этого по стенкам ползать не стал. Разумеется, я уже давно вышел из того возраста, остепенился, но при этом любить подобные фильмы детсадово-дебильного действия не перестал. С удовольствием были отсмотрены по выходу "Человек-Паук" и "Человек-Паук 2". Вчера же отгремела премьера "Человек-Паук 3", а сегодня мы с любимой отправились смотреть, чего же там настругали по уже обрыдшим комиксам.
Пришли как культурные люди, в кинотеатр "Колизей", в коем кроме того, что ноги вытянуть мне можно, так и звук отличный. Зашли, расположились. Приготовились уже внимать. Разумеется, находились посередь культурной молодежи и совсем уж детсада, увлеченно работающего челюстями. "Колизей", он такой. С одной стороны отличный звук, зал удобный, но с другой, просто убивает то, сколько рекламы, именно рекламы, а не роликов они крутят. Когда у меня уже онемела задница, ролики прекратились, и наконец началась сама фильма.
Размах спецэффектов - широченный, прямо уже с титров видно, денег угрохано немерено. Начало незамысловатое, наш членистоногий друг летит по городу, попутно рассказывая, кто он такой, и вообще, чего с ним было. Со времен второй части пропиарился он круто, прямо везде его показывают, и плакаты, и клипы, и детишки носят его морду на подгузниках. А в это время на него точит зуб и шашку его бывший однокашнкик, у которого наш членистоногий герой случайно прибил папашу. Мало того, с неба упали какие-то инопланетные какашки, которые мы позже увидим в действии. Но счастье было бы неполным, если бы не беглый уголовник, который пристрелил дядю Паучка, а теперь умудрился попать на какой-то полигон, в совершенно адскую установку. После чего, он стал песочным человеком. Кадр, где он стоит, и ветер сдувает его - на века, в любой фильм про постядерные катастрофы.
Короче, красно-синий товарищ вовсю махается с этими двумя пассажирами. Умилил кадр, где он лично расшибает морду своему врагу/другу, после чего, когда тот ласточкой уходит в асфальт вовсю бегает и пытается спасти его. Кстати, как бы герои не махались, не прошибали бошки друг друга, и не кололи-резали крови так и не появилось. Ни капли. Хотя, после пары таких забегов все должны были бы уже трупиками лежать Не, ну я понимаю, супергерои, но когда человек летит нехлой такой высоты, да об балки, мордой, ножками, ручками...
Главгерой усиленно гуляет свою девушку, даже собирается сделать ей предложение. При этом, он настолько попадает в забавные ситуации, что насмеявшись до коликов в животе начинаешь задумываться, а правильно ли фильм-то снимали, это точно фантастический боевик? Почему тогда весь зал ржет как полоумный?
В общем, догуливается он до того, что чмокает какую-то малознакомую девку. После чего, его краля закатывает сцену ренвости, и он оказывается в обломе, так и не сделав ей предложение. А дальше совсем фигня начинается. Дружок с джедайской шашкой наконец вспоминает все, и решает мстить дальше. Потому обещает немного придушить девушку членистоного героя, если она не скажет, что завяли помидоры, а любовь прошла. Что, собственно, и происходит. Почему-то в этот драматический момент весь зал ржал во весь голос. Думаю, это из-за того, что главгерой делает настолько дебильное выражение лица, что и правда смешно.
Кстати, о черных какашках из космоса. Пока паучина лежит в депрессии, эта кака прыгает на него, и делает черненьким. После этого, паучок становится... эмо! Он делает себе чОлку, и вообще ходит весь загруженный. Ну и кроме того, становится резкий, прямо как понос. Своего врага песчаного человечка притаскивает в метро. То ли у американцев метро не такое, как у нас, но выглядит оно мягко сказать странно. Ну вообще, американские конструкции очень хрупкие. Рельсы сносятся одним ударом головы.
С такими вот шутками и плясками кое-кто доигрывается ещё до одного вражины, причем страдающего жутким прикусом. Кончается все, как водится- почти хэппи энд. Двое погибли, зато счастья - много-много. Фильм хороший, единственное, в нем чересчур много действия. Слишком много событий. А так - хорошая комедия для семейного просмотра, поржать можно, даже нужно.