Пост удалят, но почитал, накипело, ща пройдусь по всему. Покупал журнал с 2000 года с перерывамии и без диска. с июля 2001 начал покупать с диском и за период вплоть до июня 2006 включительно пропустил лишь один номер. В 2000 точнее в начале появился у меня комп и я решил покупать какой-нибудь журнал. И в течении 2000 покупал Страну Игр, Mega Game, Навигатор и собственно Игроманию. 1й-тупейшие статьи с огромным количеством рекламы. 2й-все и сразу и ничего толком, зато толстый. 3й-действительно интересный и качественный журнал всем примерам пример да и диск неплохой. 4й-необычно оформленное издание, с интересным и необычным немного содержанием, в сравнении с другими уже тогда неплохой диск. Чувствуеться какая-то андерграундность. Этим и привлек. Плюс и прохождение игр имел. Постепенно только и этот журнальчик начал покупать. Растет размер и качество оформления. Меняеться концепция. Огромнейшее количество интересных статей, которые с удовольствием перечитываешь, чувствуеться мастерство авторов. Куча новых и интересных рубрик. (Это где-то все 2003)
Стал вообщем такой же и даже лучше когда-то купленного пау раз Навигатора. Отдельно следует сказать о диске-лучший среди всех по словам друзей кто покупал параллельно другие журналы. И материал хороший и безглючный вообщем. 2004-лучший год-рассцвет журнала-люди со стажем с мой уверен согласяться(если таковые еще остались)
2005й-с диском все класс, но вот с журналом чувствуеться что-то не то. Что именно еще непонятно. Понятней становиться где-то с осени-засилие рекламы, статьи никакие(а когда начинаешь просматривать авторство статей видишь что знакомых фамилий авторов нет, а этих что статьи написали иначе как аффторами не назовешь), когда люди начали жаловаться, люди с редакции писали шо типа затишье,нема игр новых,нема про шо писать, на это пытались все списать, но не только рецензии-например теде тесты железа тоак же стали в разы хуже. Но с позже к началу 2006 ничего не поменялось. Статьи стали еще хуже. Писались под шаблон, та и еще начали всякий бред писать(искажение фактов). Про огромное количество ошибок, опечаток, неправильных подписей скриншотов даже говориь неприятно(а ведь несколько лет назад не было этого ничего). Люди начали жаловаться, а им редакция в ответ хамила буквально и кричала шо вы все зажрались. И это вместо того чтобы нормально принять критику. К слову опять же в прошлое года на критику не было никогда такой реакции. Пару слов о диске: например попытка смена интерфейса видеомании-оно безбожнно у всех глючило. А люди с редакции прямым текстом-вы криворукие, а диск наш отличный. Вот и весь разговор. Но самое смешное шо тогда следующий номер вернулся к старому интерфейсу. В результате Игромания превратилась в Страну игр(не знаю какая она сейчас, но тогда была именно такой, какой стала Игромания к тому моменту когда я перестал ее покупать. Кстати планирую опять же в июне купить новый номер. Посмотреть что произошло за год
А по поводу рекламы: понятно, что она должна быть тк все усиленно твердят, что это занижает затраты. Но тут есть но: направленность рекламы. Это встречалось и ранее и судя по началу темы продолжаеться. Думаю рекламодателей хватает. Думаю например в каком-нибудь Космополитене девушки удивяться увидеть рекламу нового жифорса тк 90% не будет знать шо это такое, так же как и нас бы удивило б например в Максиме и Плейбое увидеть рекламу новык прокладок с улучшенной динамикой крыла

или немецких швейных машинок. А по поводу стоимости, когда последний раз покупал журнал он стоил порядка 5-6 долларов. Сейчас наверно уже дороже. Но почему же другие журалы мной например указанные в которых как в начале ветке говорилось неменьше рекламы стоят около 2ух долларов. Редко дороже. Ну пусть накинуть стоимость дисков +1.5 доллара. т.е журнал по логике должен стоить не больше 4 долларов. А сколько он стоит? А вы тут рассказываете про рекламу.
Цитата:
Сообщение от 890
Вы незабывайте что журнал работает на колличество читателей.Значит пишут они не только для проффесионалов.
|
а кто мешает написать серьезный обзор с пояснениями всех терминов как это раньше делали. я в принципе многое из того что знаю узнал из игромании. даже о разгоне узнал(2001) о тогда о нем мало кто говорил, так что рубрику убирать не надо. надо придать ей человеческий облик-если сами не в состоянии, пусть с кем-то договоряться и берут чужие тесты и обзоры