Озвучивание
Видеомания №5 Май 2007. Когда я в первый раз смотрел ту часть видеоновостей, которая про Army Of Two, я не успел ни посмотреть ролик, ни субтитры прочитать. Я не Цезарь, чтобы успевать и видео смотреть, и на бешеной скорости субтитры читать. Перемотал назад, опять посмотрел. Опять половину субтитров не успел прочитать, но мне показалось, что в субтитрах где-то была шутка. Опять перемотал назад, давай читать субтитры и паузить видео после каждой смены субтитров. Увидел, что и впрямь смешно ролик сделан, но мне уже, знаете ли, не смешно было после всех этих перематываний. И всё, настроение испаганено. Вопрос: почему не озвучили? Можно же было в два голоса озвучить, один голос – Репетур, второй – кто-нибудь ещё. А то это уже вторая шутка, которая запорота этими идиотскими субтитрами. Первая запорченная шутка - в ранешнем номере, про +10 к Мане.
Есть такое предложение. Надо озвучивать ВСЁ. А если на экране разговаривают два человека, то озвучивать надо двумя разными голосами, один – голос многоуважаемого Репетура, второй – другого человека (он раньше у вас озвучивал). А если на экране разговаривают три человека, то тремя человеками. А если разговаривают четыре человека, то… Ну вы поняли. А если берёте интервью, то Репетур должен озвучивать того, у кого берут интервью, а того, кто задаёт вопрос, должен озвучивать другой голос. А то Репетур почему-то озвучивает один всех. Это я имею в виду интервью, которое вы берёте у нерусскоговорящего человека. Русских другими голосами озвучивать не надо! Не додумайтесь!
А с этими субтитрами надо заканчивать. В некоторых местах, правда, без них никак, например, в Колледж Саге, и то… там можно было много разговоров озвучить. Я пока эти Колледж Саги смотрел, запарился читать, и, естественно, из-за этого читания меня эти ролики не впечатлили.
|