Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2007, 15:07   #605
Игрок

Цитата:
Сообщение от Гамлет Посмотреть сообщение
То же самое - и, собственно, с тем ради чего все это затевалось. Ради того, чтобы оттянуть время? Ради победы? Ради того, чтобы устрашить врага? Ради собственной славы? Это тоже как-то мутно прослеживается, в основном речь идет про то, что вот останется их подвиг в веках и все их будут помнить, и иногда (весьма абстрактно) про некую "свободу".
эм...
читать учебник истории, однозначно.

Зашёл я в тред через месяцок - и вижу всё то же самое: группа неудачников, смотревших весь сеанс мимо экрана и "
Цитата:
Сообщение от Angelo Посмотреть сообщение
я в кино сидел с друзьями и всё время искал то, над чем поржать
", выпивших месячный запас пива и наевшихся попкорна до отвала, пытаются доказать более вменяемой публике, что "ваши триста - гавно ещё то, а сами вы быдло и лузеры".
Эх, бедный ты бедный мой Закушка Снайдер! Не повезло тебе со звёздами и гороскопом, ибо 22 марта вылезли изо всех щелей "историки", не окончившие и девяти классов и не читавшие учебника истории, и "киноманы", твёрдо знающие, что СлоуМоушн, Ураганное Действо, Феерические Сражения и много-крови-в-кадре = это признак быдло-фильма, а они - истинные киноманы - должны смотреть только "300 Спартанцев" 1962года розлива и Тарковского, только Тарковского("Солярис" он снял, кстати?)!

Мне вот одно объясните - что в фильме непонятного? Чем, дорогие историки и киноманы, смотрели вы на экран 117 минут?
Есть образ Злостного Врага, желающего захватить Родину и изнасиловать и убить Жену.
Есть образ 300 Героев и их Царя, которые должны защитить Родину от Злостного Врага и не дать ему опорочить весьма конкретную Жену (которая сама есть символ всех других Жен).
В течение 117 минут образы взаимодействуют - на основе их антагонистких целей - Злостный Враг стремится уничтожить, а в перерывах - и дискредитировать Героев, обещает им горы золотые, девок вагон и всё-что-только-хотите за Предательство Родины. Но Герои не сдаются и геройски погибают за свою Родину и за своих Жен (на примере одной конкретной Жены). Там ещё кое-какие нюансы есть, но если очень хочется - напишу их под спойлером.

Извините, но что можно не понять в такой шаблонной и простой схеме - это мне непостижимо. Вся сила не в сюжете - ибо он из учебника истории, не в сценарных вывертах - ибо какие выверты, все равно все знают, чем дело закончилось, а в том, _как_фильм_снят_ и _как_представлен_широкой_публике_. Это былинная история, сага о Героях, напоминающая людям о таких обесценившихся понятиях и забытых терминах, как Честь, Достоинство, Любовь к Родине, Любовь к Женщине.
И за это Снайдеру большой такой зач0т.

P.S. Не говоря уже об экшене - он бесподобен.
и ничего вроде того
рекомендую просто наплевать
на всё только-то и всего"

Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono.
La puntualità e una ladra del tempo .
Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi.
snowman312 вне форума  
Отправить сообщение для snowman312 с помощью ICQ Ответить с цитированием