Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2005, 22:42   #555
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ну не надо уж наших предков рисовать бездумными забойщиками оленей %)
Уж явно и размышляли, и общались... Не только же о пузе думали %))
Ага типа так себе и представляю между забегом за мамонтом и ужаркой его на костре наш предок сидит у входа своей пещеры, смотрит на звёзды и думает о ВЕЧНОМ
Цитата:
Человеческое любопытство - великая движущая сила... не забывай... Да и кто сказал, что ты тратишь на общение (в среднем за жизнь) времени больше, чем наши предки?
Чего доказать не могу того не могу - не стоял над ними с секундомером это точно. Хотя всё же подозреваю на отвлеченные темы они общались всё же меньше чем мы (в общем то охота на мамонта не такое уж быстрое дело что ни говори)
Цитата:
Развитие науки - де, есть... Но как оно связано с духовной частью?...
Новые философии? Хорошо, но это ведь по сути размышления на тему, а не некое возрастание...
Новые художественные приёмы и виды искусств... Хм... Мб, хотя один взгляд на икону... Мда, даже тут развитие под вопросом...
Не знаю... Нет явных доказательств этого самого развития (мож и я один не вижу... ну так высказывайтесь)...
И что же ты будешь считать доказательством развития духовной жизни человечества? Нет, ну мне просто интересно.
Цитата:
Хм... верно подметил - есть отдаление (см. заодно и посты Джарвиса)...
Но я не превознашусь над "толпой", нет... Тут именно лёгкое отдаление - непонимание поступков, мыслей (врожд у самого что-то похое было, но вот перерос (ну или "перерос"))...
Есть отдаление ну и хорошо не стоит это только так явно и настойчиво всем демострировать. ОК?
Цитата:
Но по поводу моих взглядов... Вот тут и есть тонкость - кардинально они уже не изменяться... У меня уже ЕСТЬ тот бавзис, на котором я что-то строю... Т.е. восприятие разумеется меняется (например я начал несколько иначе понимать тот же рай) - это естественно, но основа незыблема...
И я так думал где то года за полтора до сего дня - и что базис у меня есть, и что он объясняет всё и вся, и что факты можно уложить в мою теорию. А потом мне "Миф о Сизифе" Камю попалась (реферат брату по философии писал)... И всё резко изменилось. Так что не говори ГОП... Всё может быть.
Цитата:
ЗЫ За музу обидно...
PS Не ну дома, поэтому
Current music: Rage Against The Machine - Born the Ghost
Опа закончилось ну тогда Дельфин - Убийца
Грандмастер по Эбитю
-----------------------------------
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Отправить сообщение для EbichuMEN с помощью ICQ