Цитата:
Сообщение от gudman
Ты уже видел то, что я на Башне выложил? Или мне сюда это написать? Указы ВЦИКа. Извините меня, но это было. И ничего положительного тут нет.
|
Какой байды в начале 90-х только не издавали. Сплошь фальшифки и профанация. Едва не доходило до "документальных свидетельств" инопланетного происхождения Ильича. А ты носишься с ними в каждой теме и требуешь от нормальных людей безоговорочного признания. Спасибо, сыты уже по горло перестроечной ложью.
Цитата:
Сообщение от gudman
По советским учебникам? Да пошли вы... Историю я знаю на хорошем уровне, знаю, как Ленин "приручал" народ, что бы пищать не смел. Знаю, что Ленину на Россию класть было, ему она только как "очаг мировой революции" нужна была. И да, я прекрасно знаю, убеждён и уверен в том, что Ленин был проплачен германским ГенШтабом. И действовал соответственно.
|
Ога, знаешь ты. Кстати, спасибо, можешь уже прекращать шутковать. Всё-таки это не форум "Аншлага и Ко".
А Ленин, каких-бы он оплошностей не совершал, всё-же был куда ближе к народу чем все ваши ельцины, чубайсы и прочие ходорковские. Ибо он не стремился уничтожить и ограбить его, а хотел сделать хоть чуточку более сильным, лучшим и счастливым. За это его и поминают добрым словом уже 90 лет, а ваши новоявленные герои максимум на что могут расчитывать, так это на порцию отборного русского мата в свой адрес.
Цитата:
Сообщение от gudman
Отлаженный механизм - да. Мясорубка.
|
Для нормальных людей - нормальная страна. Для фОнатов демократии - кромешный ад. Каждый судит в меру своего понимания, да.
Цитата:
Сообщение от gudman
А вот и свобода - тогда это на кухе было, а сейчас это в масс-медиа.
|
Вот только формат никак не поменялся. Как была пустой болтовней рефлексирующих козлов, так и осталась. Мне такая свобода нахрен не нужна.
Цитата:
Сообщение от gudman
Проще говоря - СССР родился не там и не тогда. Лучше б вообще...
|
Проще говоря, твоя архиверная позиция и так всем уже известна. Не стоит заниматься долбежкой по кругу. Иначе, ничего дельного от тебя так никто и не услышит.
Цитата:
Сообщение от ~KOT~
Хм. А может повлияла оттепель? Номенклатура почувствовала свободу и исчез страх репрессий, ведь со времён Хрущёва она почти не обновлялась а средний возраст высшего партийного руководства к началу 80-х перевалил за 70 лет.
|
Цитата:
Сообщение от Vokudlak
мне кажется, что просто дело в том, что Сталин не оставил в своем окружении людей, не просто умнее себя, но и равных себе. то есть после его смерти у власти остались политики более низкого уровня.
|
Возможно и так. А возможно, причиной стала совокупность всех факторов. Плюс, не самое благоприятное время, момент и ситуация. Не буду гадать, ибо итог-то всё-равно один.