26.04.2007, 17:10
|
|
|
Гейммастер
|
Цитата:
Сообщение от Халиф Don
Люди такое дело, уменя есть четыре лучших друга, с которыми я учусь в одном классе.У нас весёлая кампания, все друг друга поддерживаем.Но мой двоюродной брат и один знакомый советуют мне не общаться с ними(Мой брат очень уважаемый в нашем городе чел).Они говорят мне типо "Забей на них, они лохи".С некоторыми из них я учусь уже и 5 и 4 и 3 года, ну конечно я не смогу просто так на них забить.Но из-за того что я с ними до сих пор общаюсь, мой брат меньше стал меня уважать, тот знакомый тоже.Чё делать я незнаю.Пытался бртау объяснить, они мои кенты, не могу я просто так забить, а он всё равно...Как поступить?
|
Недостаточно данных, за что уважают твоего брата и уважают ли? Обвинение других в лоховстве, знаешь попахивает...
Цитата:
Сообщение от Флагман
"Друг всегда уступить готов место в шлюпке и круг".
Допустим, Петя и Вася попадают в ситуацию, когда абстрактное благо ("шлюпка") может достаться только одному. Многие в дружбе выделяют такое качество - интерес друга ставится выше собственного (когда случается обратное, говорят о предательстве).
Так вот, Петя жертвует своим интересом и предлагает благо Васе.
1. Имеет ли право Вася принять жертву от Пети?
2. Имеет ли право Вася просить такую жертву?
Ведь Вася тоже должен блюсти интерес друга, если исходить из взаимности дружбы.
И еще, как вам возможная мотивация Васи: "Петя сам мне предложил круг, следовательно в его интересе, чтобы я продолжал жить, а значит принимая круг, я как раз действую в его интересе и не делаю ничего дурного".
|
Жребий.
|
|
|