Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2007, 15:44   #57
Киноман

Нет, ну "Пекло" - это всё-таки не тот фильм, в котором нужно пытаться докопаться до всех возможных технических ляпов. Зачем? Это великолепное зрелище, очень здорово снятое (хотя и не без минусов, в частности, можно было бы помягче сделать переходы между сценами, ибо фильм получился очень рублёным).
К тому же, это и не фильм о спасении Земли, если уж совсем утрировать. Это фильм, посвящённый людям, их действиям в чрезвычайной ситуации. Характеры героев прописаны очень тонко и с большой любовью, за их конфликтами, за их страхами и за их отчаянием действительно интересно наблюдать.
Слово "неоригинальность" здесь вообще не в кассу, ибо ходы, которые фильм повторяет, скорее классичны. Тема взаимоотношений попавших в беду людей всегда будет интересна, особенно, когда она снята столь угнетающе. Лично я буквально в каждой сцене ощущал как фильм давит. А во многих моментах пробрало на мурашки ("Скажи мне, что ты видишь?").
Не понравилась, как я уже сказал, общая дёрганость фильма, излишняя резкость монтажа. Также в фильме очень много неопределённых, туманных моментов - и непонятно, зачем они сделаны так. Например, все сцены с "посторонним". Ну зачем было пускать такие помехи на экран?
Можно и ещё ко многому придраться, к той же физике... но зачем? Это из разряда "Почему в "300" так мало исторической достоверности?"
Favourite вне форума