Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2007, 21:42   #331
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Хм, я закончил Филфак КемГУ - не лучший вуз страны, но на первой же сессии отчислили больше 30% студентов. До конца доучилось лишь 20%. Взяток никаких преподы не брали, а спрашивали - огого как, и приходилось читать одновременно русскую и зарубежную литературу горами (причем полностью, без всяких сокращений и хрестоматий). Так что про настоящую учебу, я знаю не понаслышке... Хоть красного диплома и не вышло, но госы и диплом защитил на отлично... Конечно, это все тоже серьезное испытание... но с армией не сравнится, это уж точно. Просто совершенно разные весовые категории: в инсте ты, по твоему выражению, "рвешь задницу" метафорически выражаясь, а в армии тебе ее будут рвать в буквальном смысле, и не только ее. Извините за некую грубость, но я лишь продолжил рассуждения)).
В физплане, разумеется никакого сравнения, но где психологическая нагрузка больше, это надо ещё посмотреть.
Цитата:
Хм, а я так понял, ты заядлый карьерист: все про работу, про планы на будущее (не только в этой теме). Ну что ж, удачи... Лично для меня карьера всегда была чуть ли не на последнем месте, поэтому понять довольно-таки трудно твою позицию))
Нет, я не карьерист, во всяком случае у меня нет цели стать большим начальником, что бы заработать много денег. Я просто хочу хорошо делать свою работу, и я хочу делать её ещё лучше, не думаю что это карьеризм. А для этой цели нужно много всего делать, прогресс не стоит на месте, нужно много знать и много уметь, и к сожалению ни одно из необходимых мне знаний или умений не находиться в армии.
Цитата:
Итог: если бы не дедовщина, служить шло бы в несколько раз больше народа, ибо ради опыта и физ. подготовки я бы годом жизни "пожертвовать" не прочь. Да и слово-то не совсем верное, что значит "пожертвовать"? В армии тоже люди живут. Просто в нынешней ситуации живут не самым лучшим образом, и в основном, поять же, по вышеуказанной причине и недостатке финансирования...
Служить теперь только год, что резанёт дедовщину, причём очень сильно. Про ,,потерю,, года, это не потеря это замена одних знаний и умений на другие, нужны ли они тебе вот вопрос.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ