Цитата:
Сообщение от Leo
Я это к тому, что в BoD, помимо самой боевки (всяких ударов и т. д.) была еще и отличная графика (тени... ТЕНИ!!! АААА!!! Супер!), была отличная анимация (только драк, к сожалению), была кровищща! Была расчлененка, до которой даже DMoMM не дотягивает! Да что там была... ЕСТЬ! Это неотъемлимая часть игры. Убери кровяку и расчленеку, а так же возможность отрубить голову одному рыцарю и вызывающе бросить ее во второго! Очарование у игры пропадет. Будет не совсем то...
|
Ну тогда ты не совсем понял мой пост. Я имел ввиду, что эдинственное, чт хоть как-то спасает бой в мессии - кинематографичность и фонтаны крови. В остальном сама боёвка никакая.
Цитата:
Сообщение от alrom
имхо боевка чересчур чистая и незамутненная... чем-то японские файтинги мне напоминает (хотя я их тоже уважаю ) От игры с фэнтезийными мотивами имхо ожидаю больше какой-то... неспешности, солидности, что ли.... Насчет атмосферы - я прошел эту игру каждым персонажем по два- по три раза и так путем и не понял ни сюжета, ни мира игры (ясен пень что он там и не нужен в общем-то, но все-таки, все-таки...)
Мессия же единственный более менее неплохой файтинг, из тех во что я играл, от первого лица. Плюс различные тактики прохождения игры. Плюс окружение серьезно влияющее на исход боя (хотя в большинстве случаев чересчур серьезно, что минус)...
|
кружение вокруг противника, чёткий расчёт каждого удара, выпады под опорную, уклонение на опережение, разная тактика боя против каждого монстра, разное ведение боя каждым из 4-х персонажей, старание в любой драке избежать даже намёка на окружение, ибо здесь всё как в жизни - несколько ловких соперников вокруг = смерть гг
в МирФ всё жэто описано чётко (
http://www.mirf.ru/Reviews/review1196.htm)
Цитата:
Локации населяли орды врагов. Но уже после поединка с первым орком наступало прозрение: здесь надо драться с умом. Кружить вокруг противника, уворачиваться, беречь силы, а не махать мечом попусту. И в нужный момент, оттарабанив на клавишах заветное комбо, радостно скалиться, глядя на располосованное тело вражины (крови в BoD хватало с избытком). А схватка с тремя противниками — о, это была песнь!
Это было сложно. Это было искусство. Каждый из персонажей владел своим набором характеристик и оружия, и, как следствие, абсолютно уникальным боевым стилем. Гном специализировался на молотах и топорах и сражался скупо и расчетливо. Блок щитом — ответный выпад — оглушенный орк вслепую размахивает ятаганом — смещаемся вбок, в «слепую зону», и добиваем. Варвар — это длинные руки, убойные двуручные клинки и размашистые удары. Феерический росчерк его смертоносной «бабочки» еще зеленеет в воздухе, а исполинский минотавр уже тупо рассматривает бьющий из культи фонтан крови. Удар милосердия — и он валится наземь, поскольку на одной ноге долго не простоять.
|
Цитата:
Сообщение от alrom
Насчет атмосферы - я прошел эту игру каждым персонажем по два- по три раза и так путем и не понял ни сюжета, ни мира игры (ясен пень что он там и не нужен в общем-то, но все-таки, все-таки...)
|
Ознакомсься лучше с тем, что есть атмосфера. Удачно подобранная череда звуков плюс идеально стилизованная под момент картинка может играть на неё в 10 раз лучше проработанного мира. Для северанса не было написано нормального сюжета, а тот, что был,ю подавлся крайне скупо, не было по сути мира, были уровни да монстры, но атмосфера в раз 20 сильнее всех мессий вместе взятых.