|
Страж Баланса
|
strаnnik
Вы жжете. Не буду я вам ошибки исправлять. Это потому что никому не надо. Меня предупредили
Kres
Учись писать выводы меня. Особенно в сталкере.
Просьба не добавлять это в список конкурсантов.
Splinter Cell Chaos Theory
Жанр: stealth, как он есть
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: GFI
Официальный сайт игры: Сайт
Он бесшумно скользил в темноте машинного зала, стараясь идти как можно тише. Его шаги не было бы слышно и в полнейшей тишине, ведь он был обучен не только убивать, но и красться. Тень скользнула от одного ящика с оружием к другому.
«Еще одно задание, еще сотни невинных смертей, еще несколько предотвращенных катастроф и войн – зачем мне все это?» – подумал он, выглядывая из-за укрытия.
Его звали Сэм Фишер, он – профессионал на службе Агентства Национальной Безопасности. Никто и никогда не видел его лица, никто не был к нему дружелюбен, кроме любимой дочери и коллег, да и то не всех. Это еще одно его задание, но оно точно не последнее.
Рассказ о секретном агенте.
Место действия: Северная Корея, военная база ракетных войск, машинный отсек, 22:30 PM
Его задание – предотвратить Мировую Войну, очаг которой находится в Азии.
«Опять эти узкоглазые не могут урегулировать свои конфликты», – промелькнула мысль в голове Сэма, сейчас он был настроен только на выполнение задания.
«Сэм, корейцы планируют запуск межконтинентальной ядерной ракеты», – голос Ламберта, его шефа, звучал в наушнике не очень-то и бодро. Фишер молчал, он не любил говорить, даже с начальством.
«Обезвредь ее, когда попадешь в ракетный зал. Как понял?» – Ламберт был предельно серьезен.
Он не ответил, да и не надо было. Пререкаться с начальством, было без толку, и потому Сэм, воодушевленный новым заданием от штаба, скользнул дальше.
Война корейцев с японцами не могла кончиться хорошо, как и любая другая. Азиаты, агрессивный народ, никогда не могут договориться мирно, всегда надо устраивать резню. На земле были сотни таких войн, но не все доходили до боевых действий. Во многих из них принимал участие и Фишер. Обычно эти войны умирают, только начавшись, благодаря таким же секретным агентам как он.
В голове стояла фраза его молодой напарницы: «Фишер, ты стареешь».
«Неужели и, правда, пора на пенсию, в тираж? – подумал он, отвлекаясь на секунду от дела. – Нет, мы еще поборемся».
О его судьбе, его прошлом и настоящем можно было писать книги. Переворот в Грузии, война азиатов, переворот наемников и еще куча всяких мелких войн – скучной и ненасыщенной эту жизнь не назовешь. Люди любят истории о шпионах, секретных агентах, так называемых «тихих убийцах». А уж события, произошедшие в жизни этого героя, могли бы заинтересовать не только любителей рассказов о секретных агентов.
Жизнь агента АНБ
Место действия: там же.
Он шагнул из укрытия и увидел охранника, невинную марионетку в играх двух держав. Он и не подозревал, что стал помехой одному очень опасному человеку за его спиной.
Фишер сделал еще один шаг в сторону человека, доставая нож из ножен, висящих на бедре. Сколько смертей, сколько крови, сколько жалобных лиц видел этот инструмент для убийства в руках агента АНБ. Он сжался как пружина, выставив правую ногу вперед для лучшего прыжка. Тихо и быстро преодолев одним скачком расстояние меж ними, он схватил охранника за шею, приставив нож к его горлу. Холод лезвия прикоснулся к коже, и по спине жертвы побежали мурашки.
Этих моментов в его жизни и конкретно в этом задании были сотни, а то и тысячи. После захвата жертвы обычно следовала фраза «Пожалуйста, не убивайте, у меня жена и дети…» или «Я ничего вам не скажу, во имя революции». Это зависело напрямую от того, какой попался человек.
«Сколько вас человек на пути к ракетному залу?» – его хриплый шепот раздался в пустом ангаре эхом.
«Пара десятков. Только механики, инженеры и прочие работники. Солдат туда не пускают», – не похоже, что он врал, да и кто станет врать под острием ножа.
Он уже было занес руку, чтобы быстро и не мучительно для жертвы перерезать горло, но остановился. Что-то екнуло в груди, он не смог, первый раз в жизни не смог хладнокровно убить.
«Я ведь сам выбираю – убить или нет. Пусть живет. – рассудил он. – И все-таки я старею».
«Ты меня не видел, ты поскользнулся и упал, ударившись о стенку. Понял?» – и, не дожидаясь ответа, врезал коленом в болевую точку. Тело обмякло в его руках, теперь оно было полностью в его подчинении. Он останется жив, но проспит пару часов.
Все его задания были насквозь однообразны – Тихо прокрасться в логово революционеров, устроить тотальную зачистку, используя такой же метод, как и с этим охранником, добраться до цели и свалить, пока не заметили. Было и разнообразие. Однажды, например, ему пришлось обезвредить баллистическую ракету за пару минут до ее запуска. Тот забег на время по коридорам шахт он не забудет никогда. Часто приходится придумывать какие-то невероятные способы проникновения в помещения, вход которых не представляется возможным открыть.
«Охранники обезврежены, но как пройти в ракетный отсек?» – спросил мысленно сам у себя он. Подобравшись к одному из станков, он услышал знакомый писк. Камера водила своим «всевидящим оком» вправо и влево.
«Это хорошо. Значит, не будет трудностей» – подумал он.
Достав пистолет, он направил его в сторону камеры, огонек под дулом зажегся, «увидев» электроприбор впереди себя. Знакомый щелчок, камера зажужжала, остановилась и заискрилась. На экране, в монтажной, никто ничего не изменилось, но пара минут свободы у Фишера появилось. Встав в полный рост, он влез на станок и уцепился за железную балку. По ней из ракетного отсека в машинный зал ездили ракеты на техническую проверку и обратно. Поджав ноги, Сэм двинулся вперед. Дойдя до середины комнаты, он оглянулся назад. Камера снова работала, до входа в отсек оставалось метров тридцать, а внизу был пол, на который падать совсем не хотелось. Высоты он не боялся, он вообще почти ничего не боялся, кроме пенсии. Это как раз пример нетрадиционного подхода к ситуации.
Подтянувшись, он одним движением перемахнул через балку и оказался сверху нее. Винтовка давно покоилась на спине у Фишера, он выхватил ее и начал пересматривать патроны к ней: электропатрон, аэрокольцо и еще куча всяких новых прибамбасов. Вот она, мини камера. Надо было убедиться, что там все чисто. Сэм прицелился и выстрелил в стенку ангара, затем сменив режим «трех глаз» на вид из камеры, принялся рассматривать изображение. Ага, механик, неведомо откуда взявшийся в отсеке. Нажав одну кнопочку, камера издала громкий треск, механик обернулся и принялся рассматривать стену, из которой шел непонятный звук. Газ, вырвавшийся из отсека камеры, был неядовит, но опасен для здоровья. Безжизненное тело бухнулось на пол.
«Вот теперь чисто», – подумал Фишер, уже продвигаясь к входу.
Акробатическими приемами он владел в совершенстве, как и боевыми искусствами – профессия обязывала. Профессия секретного агента.
Прошлые миссии он обязан был выполнять тихо и без огрехов. Фраза Ламберта «Я снимаю тебя с задания», звучавшая в наушнике, была как гром среди ясного неба. Проваленных заданий было не много, но они портили весь стаж Фишера. Теперь задания стали проще – можно хоть бегать с криком «Кавабанга!», только вот жизнь легче от этого не станет. Ограничения, конечно, убрались, но тихое и неприметное прохождение миссий все равно является для него важнейшей задачей.
Красота – страшная сила.
Место действия: Северная Корея, на пути к точке возвращения.
Он бежал по лесу, что около военной базы, где он сегодня устроил пару пакостей. Мир вокруг был не особо красив; морские пейзажи, немногочисленная растительность, залы, ангары – все рассматривалось в прибор ночного видения.
Да и любоваться на противный дождь, кривые объекты военных баз, неловкие движения охранников не очень то и хотелось.
Потому что профессия обязывала соблюдать приказы, а не сидеть и разглядывать уходящее за горизонт солнце.
Хотя если приглядеться, то картина получается не такая уж и плохая. Местами унылая жизнь военных частей была по-своему красива, современна, но не в этой жизни предстоит Фишеру ею любоваться.
Здесь все время тихо. Все время. Единственные звуки – писк камер, разговоры охранников – встречаются не так уж редко, но разнообразия не добавляют. Фишер любит тишину и темноту, поэтому его жизни сопутствуют эти две составляющие.
Послесловие
«Моя жизнь скучна и трудна только с моей стороны. А со стороны зрителей она была бы очень интересной. Банальная, с одной стороны, повесть о Новой Мировой Войне подкрепляется историей моих переживаний. Пора начинать писать мемуары», – Фишер снимал прибор ночного видения с головы. Голоса напарников и одобряющие отзывы потонули в шуме винтов вертолета. Фишер летел домой, чтобы снова получить задание.
Вывод. Его жизнь в третий раз представлена на обзор. Это лучшее его задание, а для знающих – это еще и продолжение переживаний любимого героя.
Реиграбельность: Да
Классный сюжет: Нет
Оригинальность: Да
Легко освоить: Да
Геймплей: 9.5
Графика: 8.0
Звук и музыка: 7.5
Интерфейс и управление: 9.0
Итого: 8.5
by Адмирал
Плиз, не рассматривайте этот бред, как Сталкера. Это так «легкая ересь». Но ваших отзывов жду.
А-а-а. мне тут минус за критику поставили.
Последний раз редактировалось Адмирал; 13.04.2007 в 19:06.
|