Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2005, 20:18   #326
Новичок

Цитата:
А что касается любви ну попробуй заинтересовать девушку будучи последним неудачником.
А я пробовал. Получилось, между прочим. Даже несколько раз.

В моем представлении любовь - это привязанность. Она не имеет никакого отношения ни к "высоким чувствам", ни к "потребности к размножению". Подобные привязанности есть и у животных тоже. С биологической точки зрения именно для размножения привязанность (т.е. любовь) не нужна. Достаточно инстинктов и полового влечения, а привязанность партнеров друг к другу формирует постоянные пары, из-за чего снижается рождаемость и разнообразие. Но с другой стороны, постоянные пары позволяют вырастить и воспитать потомство, образовать семью. Поэтому, если уж говорить о физиологии, то любовь нужна для образовании семьи и воспитания детей, но уж никак не для банального размножения. Также есть другие привязанности - родственные, дружеские. Это тоже любовь. И у них тоже есть свои цели - как и то же самое укрепление семейных отношений, так и развитие общества и поддержка. И еще - живое существо плохо переносит одиночество.
P.S.
Возможно, что где-то здесь я допустил вопиющию биологическую безграмотность, и вышеописанное на самом деле неправильно. Кто его знает.
Это было я. Просто я со своим ИМХОм. Бойтес. Или не бойтес. Вот. Типа это моя подпись. Это была моя подпись. Моя подпись с моим ИМХОм. Бойтес её. Или не бойтес её. Хотя нет - бойтес. Ещё немного и она убъёт Ваш моск! Вот. Типа это была ужоса моей подписи... итд
Ophelia вне форума