Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2007, 09:52   #48
Юзер

Cool

Смотрел я на это, смотрел...Нельзя же так все запускать...
Цитата:
Сообщение от freeBoy91 Посмотреть сообщение
Да в военной части он не приуспел т.к. при Иване Россия либо проиграла в войне, либо не выиграла.
Цитата:
Сообщение от Alexander_Great Посмотреть сообщение
неудачно ведя войну-в этом мало хорошего.
Как я понимаю, судари мои, Казанский и Астраханский походы русской армии мы не помним?
Цитата:
Я сужу по фактам. Опричнину, от которой пострадали тысячи русских людей всех сословий, ввел кто? Иван Грозный...И потом. Вы тут напираете на то, что во Франции убили больше народу. Но это не правильно.
Например, первый маньяк убил 20 человек. А второй-200. По вашей логике первый маньяк-не маньяк, а просто хороший человек. Мда....
И не надо говорить, что опричнина-это способо борьбы с локальным сепаратизмом бояр-мятежников. Может, так оно и было, да вот не только бояре пострадали от опричников.
Прям таки тысячи? Вам кивнули на "просвещенную Европу" для того, чтобы вы поняли-в то время это было нормой. Ну не было тогда Конвенции по правам человека, не было. И Гаагской конвенции-тоже.
Цитата:
Сына своего убил кто? Кто прервал династию? Иван Грозный.
А за что он его убил, мы посмотреть не хотим? Лозунги кидать проще?
Что касается "прервал династию"-это вы сильно. Он, что, жизнь самоубийством покончил, что "династию прервал"? Скажите, а кто в Угличе погиб? Не Иоанна Васильевича сын?
Короче-учим матчасть.
Цитата:
Сообщение от Tolstopiat Посмотреть сообщение
А плачь в церкви - игра перед Богом. ИМХО
Это вам здесь и сейчас так кажется. Вам трудно поверить, что тогда люди верили. А они-верили.
P.S.:
Судебник Ивана IV
Реформы Ивана IV
И еще о реформах Иоанна Васильевича
RedDragon вне форума