|
Люди, мне кажется, что тема "Новых геймеров" в какой-то мере была раскрыта в нынешнем письме номера.
Автор говорил, что, мол, нам предлагают красивые фантики, внутри которых пластелин. Я с ним отчасти согласен.
Я сам являюсь "старым" геймером, помню, как у меня тормозил Tekwar, Duke Nukem 3D, Cybermage и ещё добрая половина старых игрушек =))
Раньше игры делались с душой. Вспомним Sierra On-Line с Кеном и Робертой Уильямс. Они отдавались играм всеми частями тела. Они ставили задачу не срубить побольше денег на геймерах (хотя, куда же без этого). Они получали удовольствия, создавая игры. (ну и управляя Sierr'ой, которая, приносит огромный доход =))
Фантасмагория, Leisure Suit Larry (тут Эл Лоуи постарался), и ещё огромное кол-во игр, которые запомнились геймерам.
А что сейчас? Мейнстрим. Все хотят срубить побольше капусты, не думая о нас, бедных геймерах. Конечно, встречаются компании типа Rockstar, которые умеют балансировать на грани деньги\геймплей, мы довольны и они довольны. Встречаются гениальные игры наподобии Darwinia, но их слишком мало.
Возвращаясь к письму номера, хочу отметить, что с приходом полигонов умерла душа (громко сказанно, но я так думаю)
Раньше, когда ресурсов компьютера не хватало, для того, чтобы красиво рисовать полигоны на экране монитора в реальном времени, художникам требовалось буквально прорисовывать каждый пиксель персонажа, для того, чтобы потом игрок смог почувствовать, с каким уважением к нему относятся дизайнеры. Что-то вроде картины.
Сейчас для меня все эти полигональные болванчики выглядят безжизненно. Хотя и красиво.
Вообщем, равнодушное отношение к геймерам и попытка угнаться за технологиями и есть причина неинтересности современных игр. По крайней мере для меня.
Новые геймеры - это детишки 10-ти лет и люди, которые геймерами по сути и не являющимеся. ИМХО.
|