Цитата:
Да не, тут глубже копать надо, в мотивах человеческих. Люди стали меньше ценить Любовь, что ли... Смотрите, ведь для лезущего в петлю "рухнувшая корпорация" = "рухнувшая жизнь". Если Любовь воспринимаешь не как смысл или хотя бы полноценную часть жизни, то из-за неё вешаться не полезешь, ибо субъективно она не будет равна порушенной жизни.
Стало быть, люди остаются теми же, только вот ценности меняются.
А настоящих циников щас фиг где найдёшь, только напускных. Это такие личности, которые защищаются своим цинизмом и создают образ непробиваемого во всех отношениях человека. Рано или поздно чего-нибудь их панцирь да подденет, и вскроется этот "циник" как миленький. Да и не
желается, честно говоря, встречаться с негативно к тебе настроенным циником - поимеет. Эпически.
|
Почти ППКС. Лично я себя всегда называл фэйковым циником. Именно потому что нынешняя жизнь обязывает проявлять цинизм ко многим вещам. Но то, что я поступаю цинично и вразрез своим чувствам означает, что циником я на самом деле не являюсь.
Цинизм в наше время необходим для выживания индивидуума, но губителен для жизни общества.