EclipseGhost
Цитата:
|
Хм, тут поподробней. Не совсем понял, что ты имел ввиду.
|
Как это было в SH3... сначала надо было назначить на место стрелка (зенитчика или артиллеристов) члена экипажа, а после этого можно было уже самолично наводить и стрелять из пушки/зенитки.. так? Во время шторма назначить на места артиллеристов/зенитчика было нельзя, говорилось, что большая качка.. соответственно и самому стрелять не получалось. Логично? вроде бы да.. ведь должен же кто-то наводить-перезаряжать пушку.. не один же бестелесный капитан. В SH4 при большом волнении моря (океана) назначить команду на место стрелка также нельзя по той же причине, но вот самому встать за прицел можно, отсюда вопрос: Зачем вообще на судне зенитчик/артиллеристы, если и без них можно стрелять в любую погоду?
Про стрельбу в шторм: как ты сам себе это представляешь в реале? Дикая болтанка, лодку кидает вверх-вниз, из стороны в сторону, но отважный одинокий капитан ползет по скользкой палубе... и т.д. Я думаю, его бы смыло оттуда первой же волной.
Цитата:
|
Тут зависит от положения судна и его скорости. Можно и в нос прицелиться, а торпеда пройдет мимо
|
Тут не в этом дело... автоматический расчет для того и нужен, в нем должны учитываться и скорость/разница скоростей и угол... чтобы при данных параметрах торпеда попала в цель, если она не начнет маневрировать или менять скорость (в SH3 все работало отлично). Такое ощущение, что в авт. расчете происходит ошибка при учете скорости, т.е. определяется она верно, но вот пуск торпеды происходит так, как будто цель двигается на 2-3 узла медленнее. Я экспериментировал с автоматическим и ручным расчетом на одной и той же цели. Стрельба вручную по данным, выдаваемым автоматикой - попадание 100%. При включении авт. расчета данные собираются верно, но торпеды проходят буквально в 2 метрах за целью.

(замечу, что цель ни курс, ни скорость не меняет)
Из мануала:
Цитата:
|
Примечание. Сбросить СРМ и обнулить все данные можно, щелкнув значок Х на планшете.
|
Где какой "Х", ничего не вижу.. на каком планшете?? Как их обнулить? А то вручную лениво...