Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2007, 16:49   #54
Пугатель

Цитата:
У Палестины и Ирака, конечно же есть доступ к ступнтиковым системам коммуникации и слежения, да. Спутники - это не стратегические объекты и их уничтожение не предусматриватся военной доктриной локальных боевых действий.
У Палестины и Ирака есть выход в интернет. Он нынче есть везде, где есть спутник геостационарный, либо другие средства связи. Отправьте меня в Сахару и я отправлю тебе весточку по каналу, предусмотренному GPS.

А спутники, испоьзуемые штатами в целях боевых действий являются оружием и в случае наличия противоспутниковых ракет могут быть уничтожены. Я бы на месте Ирана заказал у нас С-300 с боеприпасами 9М96 и ракеты А-101 с носителями + МиГ-29 и МиГ-31 для прикрытия. Чтоб спутники с орбиты сносить

Цитата:
Это любые локальные операции нестратегического масштаба. Это когда уже воюют не по картам, а в бинокль смотрят.
А относительно локальных боевых действий: ты путаешь определения. Локальные боевые действия, или локальные конфликты - это такие, которые происходят на территории одной или обоих воюющих сторон. Ибо все остальные виды противостояний носят характер глобальных.

А когда в бинокль смотрят - это называется знакомство с оперативной обстановкой. И без карт ни одни боевые действия не происходят - вслепую гулять мало кому хочется.

Цитата:
А как вы представляете себе военные действия? Да, это уничтожение или захват (целенаправленные и преднамеренные, предусмотренные доктриной ВВС и СВС) военных и стратегических объектов.
А вообще забавно дискуссия разворачивается. Ты пришел и сказал, что америкосы ничего не взорвали и вообще блые и пушстые. Тебе привели статьи и доказательства обратного. В ответ ты сказал, что все это издержки войны и вообще к делу не относится плюс просишь привести данные, которых не знают даже участвовашие стороны. Причем сербы потому, как им не дают вернуться и посчитать убитых, и даже хотя-бы останки похоронить, а америкосам просто наплевать.

З.Ы. Следуя твоей логике разрушенный до основания Грозный - всего лишь одна из издержек войны.
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием