Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2007, 11:10   #42
Юзер

Цитата:
Сообщение от RiptoR Посмотреть сообщение
Должен признать свою ошибку - я не смог как следует сформулировать то, что имею в виду. Церковь действительно тормозила науку иногда даже ограничивала образование (на Западе), но она как я уже сказал, во многих странах сохраняла государство от распада и поддерживала самодержцев, также церковь в средневековой Европе первой стала совершать какие-либо действия не только по собственной воле, но на основе Римского права, а это какой ни какой, а прогресс (разве нет), и самое главное она сохраняла и поддерживала мир по всей Европе.
Хочу спросить, как именно она сохраняла мир? Помоему когда начинались войны церковь всегда занимала позицию кого-то одного( наверно кто проплатит больше), а второго зачастую даже отлучала. Я не слышал чтобы Папа Римский когда-нибудь кричал, воздев руки- о христианские братья, чтож вы делаете, это же не наш метод! Церковь разжигала Крестовые походы, которые истощали страну. Церковь присекало на корню развитие науки. В междуусобицах церковь поддерживала ту или иную сторону, еще больше располяя конфликт. Ну, а про инквизицию я уже сказал. В докозательство моих слов могу сказать лишь то, что за все время Средневековья, исключая может самое позднее, небыло дня, чтобы на территории Европы не было войн, всегда кто-то где-то крошил кого-то. Мжет все что я сказал фигня и ты прав, но тогда докажи мне неразумному это, а?
Tolstopiat вне форума  
Отправить сообщение для Tolstopiat с помощью ICQ Ответить с цитированием