Цитата:
|
Сообщение от Magister
Лично я бы не хотел чтоб мои дети вот в такую бредню верили.
|
Хм? Похоже меня не за того принимают...
Тогда несколько пояснений, извините если получится объемно.
Во-первых,
я в бога не верю. Я просто опасаюсь, что он таки есть. ЗА это говорят некоторые факты. А в факты не верят - их просто знают и делают выводы. Например, в одном старом журнале ("Химия и жизнь", вроде) я увидел схему, где были изображены функции-графики основных Мировых Законов (гравитационная постоянная, скорость света, постоянная Планка и т.д.). Эти функции красиво пересекались и образовывали одну маленьку область на этой большой схеме. В этой области Законы Природы допускали возможность возникновения не только элементарных частиц, но и атомов и молекул ну и всего остального. Самое смешное, что параметры нашего мира оказались чуть ли не в центре этой микроскопической области. Т.е. параметры нашего мира настолько точно подобраны, что случайно так случиться просто не могло. А раз это не случайная игра природных сил, то что?
Ну,
Magister, что вы своим деткам ответите на такой конкретный вопрос? А! Знаю:"
БРЕДНЯ!!!" И это печально. Оголтелый
опсолютный атеизм - вещь такая же паршивая как и "церковная вера". По сути - они ничем не отличаются.
Лично Я предпочитаю занимать
взвешенную позицию. Если точно выяснится, что бога нет - я буду счаслив, одной проблемой меньше. Но пока все ученые (особенно физики и биологи)наперебой твердят, что мы живем в явно исскуственной среде, то есть смысл озадачиться вопросом -
КТОЖ нам все это счастье забодяжил? И какие у него, были цели?
Как именно называть этого КОГО-ТО мне без разницы. Если нервирует термин "Бог" - можно Высший Разум, можно Яхве, можно Инопланетяне. Но "Бог" мне кажется наиболее удобным. Коротко и ясно.
Дело не в названии.
Знать бы, что у него на уме. То что у него есть УМ - это несомненно, в противном случае бог ничем не будет отличаться от "случайной игры продных сил". (Кстати, ум возможен только в среде себе подобных, следовательно их там целое сообщество богов.) Из всего этого можно предположить, что наш Бог вроде должен быть гуманистом. Негуманистическое общество, имей оно такие возможности, - давно бы себя уничтожило. А они еще и нам мир сделали. Спасибочки им за это. Короче, нашего бога нам вроде можно не опасаться. Вроде бы...
Но как раскроешь писание!!! Мама дорогая! Этож маньяк какой-то. Одна идея Ада чего стоит! Вы грите Всемирного Потопа не было... Ладно бог с ним, не было. А новости из Штатов посмотри! Короче, с этими гуманистами
надо держать ухо востро. И на всякий случай уже сейчас готовиться к возможным не дружественным действиям со стороны нашего Бога. На будущее. Детки потом еще и спасибо скажут. Так (?) нет (?) ,
Magister.
Вы только не подумайте, что я тут на войну с богом зову. Я как раз за сотрудничество. И ОСТОРОЖНОСТЬ! Еще не известно как у них там, у богов, с техникой безопасности на производстве миров дело обстоит. "Уронят" наш мир, ищи потом виноватого. Подстраховаться не помешает.
Вот, примерно так. Вопросы?
А я пока поотвечаю людям.
Цитата:
|
Сообщение от OldBoy
сравняться с Богом - это действительно конечная цель человечества.
|
Цель достойная. Одобряю. Только почему "конечная"? "Догнать и перегнать!" - вот наш лозунг. И так оно и будет, если в ближайшие 100-200 лет не перережем друг друга.
Цитата:
|
Сообщение от ChaosSkeptik
Значит Бог для тебя противник?
|
Нет не противник, а ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. Причем для нас всех, в том числе и для тебя. Если и не сейчас и не лично, то для пра-правнуков уж точно.
Цитата:
|
Сообщение от ChaosSkeptik
"энергия" лучше подойдет
|
Нет не подойдет. Если имеется в виду "Энергия" в виде ПОЛЯ то это просто вид материи. Тут всё та же привязка к пространству-времени. Если имеется в виду "Энергия" как свойство (например, тепловая энергия или "тепло"), то это одно из проявлений ИНФОРМАЦИИ. Скажем так: "Свойства - это точки взаимодействия материального и информационного". Возможно, через них управляется наш "материальный" мир из "информационного" мира богов.
Цитата:
|
Сообщение от OldBoy
надо информацию каким-то образом "отрывать" от нашего материального мира (человек формирует информацию, значит уже сейчас может "проникнуть" в этот самый информационный мир)...
|
Теоретически - все так. Генерируем свой информационный образ. Отделяем его от материального тела и - вперед! За пределы пространства и времени!.. Что-то мне все это напоминает? А! Технологию ДУШИ! Одно беспокоит - это ведь СМЕРТЬ?
Короче, тут надо помозговать... А в целом, действительно, интересное "Напрвление" прорисовывается...