Цитата:
Сообщение от max_960
Приведу 1 пример
скрин<< Стандартному бамп маппингу присуща эта маслянистость. в более новых виды бампинга этого нет.
|
Где ты там маслянистость нашёл? )))) Считай что там просто дождик прошёл

Отражение такое сильное из-за отсутствия грос-текстуры, мне в лом было её для семпла подбирать, на другом подобном снимке эта текса есть

. Вах, ну поведай безграмотным о новых видах бампа, а то мы же, дураки, ничего и не знаем )))
Цитата:
|
Итого вместо "выдавливания" (а именно в попытке сделать текстуры "объёмными" избегая доп.полигонов и состоит идея бампа) текстуры ты получил плоский кусок пластелина
|
Нет, я получил мокрый металлический пол, в любом случае реалистичность картинки больше зависит от качества текстур.
Цитата:
|
Если ты опытный, то знаешь сайты посвящённые блиц, вот там либы и спрашивай.
|
Бугага, я либы не спрашиваю, я их пишу
Цитата:
|
А если хочешь свременного бампа, то это паралакс маппинг.
|
С каких это пор параллакс стал бампом? Это вообще-то несколько разные вещи. Применяются вместе, но технология нормал мапинга точно такая же, как и без параллакса. Или ты не видишь разницы м/у текстурной выборкой на основе карты высот и перемножением нормалей?
Цитата:
|
Если чесно, я не понимаю, почему ты используешь блиц, хотя я не сомневаюсь, что ты знаешь с++. Для денег?
|
А кто тебе сказал, что я использую только блиц?
Цитата:
|
Возможно, но тогда не надо называть себя программистом, ты максимум кодер.
|
Надо же, я оказывается не программист )))) пойду мужикам скажу... а то ведь и не знают, что мы тупо кодеры )))
А собсна с какой позиции ты делаешь такие выводы?