"Проблемы с реальностью" действительно актуальны на мой взгляд, но в несколько иной мере, чем считает автор темы. Я думаю что сначала, то есть при зарождении искусства может быть человед действительно старался уйти от настоящего мира, но сейчас все обстоит несколько по другому. Т.е. "создатели реальностей" сейчас создают их только ради каких-то материальных ценностей ( в основном, но конечно же не все), а вот мы с вами те кто эти "другие миры" так сказать анализирует уже действительно по большей части используем их действительно чтобы уйти от каких-то насущных проблем, или по иным близким этой причинам. Для меня эти "другие реальности" существуют как нечто созданное человеком, но живущие отдельно. Иногда бывает даже следующее: читаю значит я параллельно какую-либо книгу(художественную), смотрю какой-нибудь сериал анимэ(увлекаюсь немного), и прохожу какую-либо атмосферную игру, все это не одновременно конечно

просто параллельно, а потом не могу определиться в каком же из миров живу Я. Да и возвращение в реальность иногда бывает болезненным из-зи все тех же проблем насущных или простой обыденности. И что прикажете делать? Не читать книги и не играть в атмосферные игры?