Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2007, 21:02   #241
Юзер

Цитата:
Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
А "стелс" в игре возможен.
Что мне надо делать, чтобы почуствовать в игке стелс?
AI жутко читерит, что и не даёт стелзить: попасть из пистолета с глушителем в голову возможно лишь по случайности, угол "их" обзора - 170 градусов, они видят всё, начинают стрелять ещё не выбежав из-за угла и попадают ! сквозь стену! Сныкаться за кустами нереально, тк "они" меня видят, а я их нет, и начинают стрельбу (вспомним far cry - там можно быстро убежать и спрятаться в кустах и не высовываться). Единственный стелс в игре - держаться подальше от супостатов, магическим образом они не обращают внимания на тех кто находится далеко.
Я вообще думал, что "живой" AI предполагает некий уровень видимости для каждого персонажа, т.е. такой AI должен учитывать, виден ли противнику игрок, который сидит в кромешной темноте (и выключил фонарик), либо находится за естественной преградой. stalker убеждает, что это не так.

"Как любая великая РПГ <...> не ограничена ничем, кроме границ игрового мира <...> здесь есть несколько обязательных сюжетых линий и бесчисленные десятки дополнительных <...> это игра о бесконечном поиске правильного пути"
Как RPG сталкер не впечатляет. В отличие от - те же "десятки полноценных побочных сюжетных линий" есть в Морровинде, что мне сносило крышу

Btw AG разнёс игру в пух и прах, ничего не сказав про плюсы, но вот сегодня прочитал рецензию сталкера на GameSpot.com - там пишут про сталкер, как об игре, почти объективно, а не как об сказке или крахе всех надежд. Пусть это звучит обидно, но я бы рекомендовал Александру Кузьменко взглянуть на неё
^i_Swep вне форума