И gudman и Адекват правы на счёт сталкеров. Сталкере в лагерях действительно никогда не отправятся дрейфовать по Зоне в поисках неизбежной смерти, однако, если около лагеря появятся враги, они схватятся за оружие и начнут их отстреливать.
А вообще симуляция жизни, элементарно распорядок дня, в Сталкере слаб. Сталкеры днями на пролёт сидят у костра и травят байки, другие денями и ночами патрулируют лагерь, третьи иногда спят ( некоторые с включёнными фонариками, чтобы не страшно было))). Всё. Готика 2001 года в этом плане была интереснее.
А-Life почти мёртв. Уж не знаю, могли ли выполнять эти неписи квесты, но если им и урезали эту способность, то урезали вместе с ИИ. Вот недавно видел дрейфующего сталкера. Поговорил с ним, тот рассказал о нелёгкой жизни, бандитах и аномалиях, а потом продолжил свой путь и... убился об аномалию. Наверное, у него была депрессия.
Сталкеры умеют добивать раненых врагов, но не умеют лечить раненых товарищей. Отсюда разные казусы: вот лежит сталкер, корчится от боли: "Аптечку! - грит, - аптечку!", а рядом сидит товарищ и рассказывает анекдоты - подбадривает, ага, или бренчит на гитаре. В их репертуар обязательно следовало бы добавить похоронный марш - было бы атмосферно.
Касательно "Долга" и "Свободы":
Вот уж не пойму, чего я не так делал, но пытался я в них вступить, однако, не вышло.
Вначале вступал в "Долг". Выполнил поручение с гранатомётом и задание с нападением на лагерь "Свободы" После этого долговцы стали зелёными, однако, в статистике членство в группировке не отметилось.
Потом попробовал со "Свободой". Предупредил их о долговцах в хуторе, помог им их убить, потом выполнил пару поручений ихнего главаря, поручение оружейника, однако, ничего не вышло: дальше "дружбы" дело не зашло)
T3Mb!4
Цитата:
|
Ну не хочет автор замечать какие-то недостатки, если игра понравилась
|
Одно дело не замечать недостатки, другое - писать, пардон, не совсем правду, мягко говоря

А рецензия всё же должна содержать долю объективной информации, фактов. Ну а писать свои восторги можно и на ЖЖ))))